Близко к слезам: эмоциональный отдых Раста после объявления «Audi» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
0
минут
5
1
секунд
0
5
 
Рене Раст, @ Audi

Близко к слезам: эмоциональный отдых Раста после объявления «Audi»

После объявленного ухода «Audi» из серии DTM Рене Раст ответил на вопросы беспокойных фанатов. 33-летний немец заметил, насколько сильно на него повлияло отступление его работодателя.

Рене Раст ответил первым. Вы можете буквально зачитать шок в его словах в Instagram. «Какой грустный день. Я не могу найти слов, чтобы описать мои чувства», — написал Раст вскоре после того, как «Audi» объявила об уходе из серии DTM.

Уход «Audi» только с 2021 года, но чемпионат DTM в настоящее время стоит перед сложным и неопределенным будущим, что делает жизнь Раста особенно сложной. 33-летний немец уже оставил свой отпечаток в серии с тех пор, как в 2017 году начал свою карьеру, он стал чемпионом в первый год в качестве новичка, а затем снова в 2019 году. В 2018 году он закончил сезон как вице-чемпион. Серия DTM всегда была его чемпионатом.

А теперь отступление его работодателя, с которым он сам затормозился на пике своей карьеры. В будущем «Audi» сосредоточится на Формуле E и потребительском спорте.

«Это худший вариант для гонщика», — сказал Раст и дал понять: «Я буду продолжать заниматься автоспортом, я не собираюсь останавливаться».

Сам Раст лучше всех знает, насколько жестким и несправедливым он может быть в автоспорте, ведь немец долгое время был недооцененным талантом, несколько раз терпел неудачу в гонках DTM, потому что он не мог довести свою скорость до нужной отметки на тестах. Учитывая его господство за три года в DTM, это было невероятно.

«Я не из тех людей, кто засовывает голову в песок и говорит: «Конец близко». У меня всегда было такое мнение, что ты возвращаешься сильнее после такого кризиса. Вы постоянно можете расти как личность и другие двери всегда открыты», — сказал Раст, который узнал в свой день рождения в 2016 году, что «Audi» прекращает программу класса LMP1 в WEC.

«Услышать такую новость — это всегда тяжелый удар. Не только для меня, для всех, механиков, команд и самой серии. На производителе большая ответственность, и все люди увлечены своим делом», — продолжил Раст.

Уход не совсем удивителен, учитывая экономические последствия кризиса из-за пандемии коронавируса, который пока нельзя предсказать полностью. «Было много дискуссий и слухов. Было понятно, что что-то подобное может произойти. Но если это официально, это сложнее», — сказал Раст.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X