Берд и Лоттерер разочарованы столкновениями календарей WEC и ФЕ | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Сэм Берд, fiaformulae.com

Берд и Лоттерер разочарованы столкновениями календарей WEC и ФЕ

Два гонщика Сэм Берд и Андре Лоттерер выступающих в двух чемпионатах Формулы Е и FIA WEC, высказали свое мнение по поводу столкновения дат календарей.

Столкновения между двумя сериями, которые всегда имели значительное совпадение в гонщиках, стали известны, когда FIA выпустила календарь Формулы E в пятницу.

Три столкновения в течение шести месяцев приведут к тому, что этапы WEC в Бахрейне, Себринге и Спа будут проходить в те же выходные, что и E-Prix в локации TBA (это может быть Марракеш), Китае и Сеуле.

Берд был затронута предыдущим столкновением между двумя чемпионатами в июле 2017 года, когда его пришлось заменить в «AF Corse» Тони Виландером после участия в E-Prix Нью-Йорка.

«Это определенно усложняет жизнь нам, гонщикам. Я очень серьезно отношусь к своей работе и ношу и свой костюм «Envision Virgin Racing», и свой гоночный костюм «Ferrari» с большой гордостью и профессионализмом. Один или оба моих босса не будут довольны этой ситуацией, и вы можете это понять. Когда это становится вопросом приоритета, становится очень трудно, когда вы попали в середину. Для меня нет хорошего решения, потому что кто-то будет очень раздражен. Это просто ставит нас в ужасную ситуацию, и я бы хотел, чтобы с этим разобрались. Это очень расстраивает», — сказал Сэм Берд.

Гонщик «DS Techeetah» Андре Лоттерер говорит, что он снова определит приоритет Формулы E, если он продолжит участвовать в гонках WEC в следующем сезоне. В настоящее время у чемпиона WEC 2013 года нет соглашения о кампании WEC на сезон-2019/20, который начнется в Сильверстоуне в сентябре.

Лоттерер предпочел провести симуляционную сессию в Париже как раз перед E-Prix в Санья в марте, вместо того, чтобы участвовать в 12 часах Себринга, который проводился в предыдущий уик-энд: «Если будет слишком много столкновений, мне, очевидно, нужно будет сосредоточиться на Формуле E, поскольку в настоящий момент это более сложная задача. Вы видели в этом году, что я пропустил Себринг только ради работы на симуляторе. Люди не совсем понимают, но сим-сессия в Формуле E — это действительно важный тест для подготовки к гонке, это просто другой характер того, как мы готовимся к уик-эндам в Формуле E».

Источник: E-Racing365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X