Берд и Эванс рассказали о жесткой борьбе в Эр-Рияде | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
fiaformulae.com

Берд и Эванс рассказали о жесткой борьбе в Эр-Рияде

12- круг субботней гонки в Эр-Рияде: Антониу Феликс да Кошта активировал свой первый режим Атаки, ехав на втором месте. То, что на первый взгляд не имеет ничего общего с Сэмом Бердом и Митчем Эвансом, приводит в движение цепную реакцию, которая уничтожила гонку для обоих пилотов. После они описывают инцидент со своей точки зрения.

Да Коста отстал от Лукаса ди Грасси, активировав режим Атаки после первого поворота. Поскольку ди Грасси изо всех сил пытался защитить себя и потерял выгодную траекторию, Берд и Эванс объединили свои силы. Берд начал атаковать ди Грасси во втором повороте снаружи, а Эванс тем временем остался внутри в считанных сантиметрах от стены.

Оба въехали в четвертый поворот бок о бок, где Эванс оказался в ловушке на внутренней траектории между Бердом и стеной. Это привело к контакту, в котором Эванс перенес прокол, и Берд оказался медленным на грязной стороне трассы. Берд медленно поехал вперед, но Паскаль Верляйн в следующем повороте не ожидал такого поворота событий и ударил его сзади, после чего гонщик «Envision Virgin Racing», выигравший первую гонку в пятницу, оказался в стене. Стюарды посчитали Эванса виновным в столкновении, а затем объявили ему штрафной проезд. Гонщик «Panasonic Jaguar Racing» также получил два штрафных очка, хотя он моментально заехал в боксы и сошел с дистанции из-за повреждений.

«Все началось, когда Антониу (Феликс да Кошта) начал атаковать Лукаса (ди Грасси)», — говорит Эванс. «Сэм (Берд) решил попытаться воспользоваться ситуацией во втором повороте, было место внутри и я нырнул туда. У меня было ощущение, что я достаточно близко, затем четвертый поворот, где обычно негде обогнать, но я держался рядом с ним. Я не думаю, что он дал мне достаточно места, но если бы он это сделал, мы бы, наверное, оба хорошо справились и продолжили гонку. В тоже время он знал, что если бы он дал мне слишком много места, он попал бы на грязную часть трассы и у меня было бы преимущество, поэтому он выбрал, скажем, более агрессивный подход, ожидая, что я сдамся и приторможу. Но я думал, что я был достаточно впереди, чтобы пройти».

Сэм Берд видел ситуацию иначе, чем стюарды гонки, и оценивал ее как гоночный инцидент. «Я еще не смотрел повтор инцидента», — сказал Берд. «Мы уже успели поговорить. В чем-то согласились, в чем-то нет, но думаю, это нормально. Я был впереди в том повороте, где обгон был невозможен. Я был прямо за машиной Лукаса, почти касался его. Я видел, что Эванс тоже близок ко мне на внутренней стороне. Но я думал, что у него есть возможность затормозить и пропустить нас. Однако, как оказалось, он был уже в повороте. Тут нет чей-то конкретной вины. Нам просто не повезло».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X