Баттон принимает участие в серии Nitro Rallycross с «Xite Energy Racing» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Дженсон Баттон @ Xite Energy Racing

Баттон принимает участие в серии Nitro Rallycross с «Xite Energy Racing»

Дженсон Баттон собирается пойти по стопам своего отца, проведя полную кампанию в серии Nitro Rallycross с командой «Xite Energy Racing».

Покойный отец Баттона, Джон, сделал себе имя в ралли-кроссе, и чемпион мира Формулы-1 2009 года признался, что ехать по бездорожью и подражать своему отцу будет довольно особенным опытом.

«С ралли-кроссом связана настоящая семейная связь», — объяснил Баттон. «Папа участвовал в гонках в конце 70-х и 80-х на «Volkswagen Beetle», а затем на «Volkswagen Golf». Если вы зайдете на YouTube, вы на самом деле найдете несколько видеороликов о гонках моего отца на Лидден-Хилл с комментариями Мюррея Уокера. Я хотел бы подражать тому, что он делал — это было бы довольно необычно. Раньше мне нравилось ходить и смотреть, как он гоняется. Помню, это было так громко. На этот раз это не будет проблемой — «FC1″ не громкий. Здорово, что дети могут прийти и посмотреть, и им не нужно носить наушники!».

Хотя это будет первая попытка Баттона участвовать в ралли-кроссе, бывший пилот «Макларен» не новичок в гонках по бездорожью, приняв участие в легендарной гонке Baja 1000 в 2019 году и в первом этапе прошлогодней серии Extreme E в Саудовской Аравии за собственную команду «JBXE Racing».

Серия Nitro RX будет включать в себя календарь из 12 этапов, которые продлятся до 2023 года. Чемпионат начнется в Великобритании в Лидден-Хилл в июне, после чего участники отправятся в Швецию, Финляндию, США, Саудовскую Аравию и Канаду.

«Я хочу участвовать в гонках», — сказал Баттон. «Я люблю гонки, я люблю соревноваться и хочу получать удовольствие. «Xite Energy» имеет большой опыт не только в ралли-кроссе, но и в гонках на электромобилях. Это выглядит потрясающе. Здесь так много действий. Есть несколько фантастических гонщиков, управляющих настоящими зверями. Некоторые из трамплинов, над которыми я буду пролетать, очень большие и пугающие, но именно поэтому они волнуют меня, потому что это новый вызов».

Баттон признал, что между Ф1 и ралли-кроссом мало общего, но именно поэтому 42-летний пилот хочет отправиться в бездорожье, чтобы принять новый вызов.

«Ралли-кросс как день и ночь отличаются от Ф1, и поэтому он мне нравится», — сказал британец. «Я оставил его после 17 лет, потому что хотел попробовать что-то новое. Я всегда готов к новым вызовам. Я гонщик, а не просто гонщик Ф1, поэтому новые вызовы — это то, что меня интересует. Я чувствовал, что добился того, чего должен был в Ф1, поэтому приятно пробовать разные вещи».

Баттон будет участвовать в гонках за «Xite Energy Racing» вместе с партнером по команде и руководителем команды Оли Беннеттом.

«Здорово работать с Дженсоном», — сказал Беннетт. «Мы соревновались друг с другом в Extreme E в прошлом сезоне и сразу же сошлись. Он отличный парень и тот, кто станет отличным дополнением. Помимо опыта работы на трассе, который он приносит, одна из вещей, которую вы сразу замечаете, — это уровень профессионализма. Вы не станете чемпионом мира Ф1, не зная, как извлечь максимум из машины, инженеров, команды и всех вокруг вас. Я чувствую, как организация, мы уже получили огромную пользу от того, что он с нами».

Источник: Xite Energy Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X