Багнайя: «Я все еще зол, особенно потому, что у меня нет объяснения падению» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Франческо Байгнайя, motogp.com

Багнайя: «Я все еще зол, особенно потому, что у меня нет объяснения падению»

Заводской гонщик «Ducati» Франческо Багнайя одержал две победы с тремя сходами в последних пяти гонках Moto GP — у вице-чемпиона мира нет объяснений очередного падения на трассе Заксенринг.

Багнайя с большими надеждами вошел в Гран-при Германии в качестве обладателя поула, но затем он упал в начале четвертого круга на выходе из первого поворота, когда его заднее колесо соскользнуло. Франческо сначала с недоверием сел на асфальт, а затем в отчаянии поплелся обратно в боксы.

«Давайте начнем с основ: когда я падаю, это потому, что я допустил ошибку», — сказал Багнайя. «Но динамика, безусловно, была очень странной. Сегодня в Moto GP редко можно увидеть, как гонщики падают во время ускорения. Я проводил около 70 кругов каждый день в эти выходные, и ничего подобного никогда не случалось. Я совсем этого не ожидал и поэтому очень расстроился. Даже сейчас я все еще очень зол, особенно потому, что у меня нет объяснения падению.

В тот момент, когда я начал включать газ, я развернулся. Это как вы падаете с мотоциклом Moto2 на мокрой трассе. Я гонщик, который самокритичен, когда совершает ошибку, и принимает свои собственные ошибки. Но сегодня мне очень тяжело. Я снова и снова прокручиваю этот момент в своей голове, пытаясь найти объяснение. К сожалению, я не вижу ничего, что я мог бы сказать: вот и все.

Если вы посмотрите на видео или данные, я на самом деле разгонялся немного мягче. Тем не менее я упал. Либо условия были очень тяжелыми… Если посмотреть на то, как я проехал первые круги, меня это не волновало.

Я не думаю, что есть какой-то способ понять эту осень. Я затормозил немного сильнее, но все еще в пределах допустимого. Я хорошо остановил мотоцикл, я не упал через переднюю часть. Когда я отпустил тормоз и начал открывать дроссельную заслонку, меня уже крутило. Система контроля тяги уже вмешалась. Так что нельзя сказать, что электроника тоже не работала. Очевидно, что уровень сцепления был ниже, но обычно вы получаете предупреждение, прежде чем так упасть. Обидно, потому что мы упустили еще один шанс. До гонки это был идеальный уик-энд. Мы снова оказались в числе сильнейших, а может быть, даже сильнейших. Но Фабио все больше и больше показывает, что он самый совершенный».

После четвертого нуля в сезоне отставание Багнайи выросло до 91 очка, отставая от лидера чемпионата мира Фабио Квартараро из «Yamaha».

«Раньше было сложно, потому что уже было отставание в 66 очков. Сейчас это определенно намного сложнее», — говорит вице-чемпион мира. «Но у нас все еще есть десять гонок, и мы постараемся извлечь из них максимум и приземлиться как можно выше».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X