Багнайя перейдет в заводскую команду «Ducati», Зарко и Мартин подтверждены в «Pramac Racing» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
0
5
минут
0
9
секунд
4
9
 
motogp.com

Багнайя перейдет в заводскую команду «Ducati», Зарко и Мартин подтверждены в «Pramac Racing»

Франческо Багнайя присоединится к нынешнему напарнику по команде «Pramac Racing» Джеку Миллеру в заводской команде «Ducati» в 2021 году, заменив уходящего Андреа Довициозо.

Багнайя вел борьбу с гонщиком «Reale Avintia Racing» Жоаном Зарко за освободившееся место в «Ducati» с тех пор, как Довициозо объявил о своем уходе из команды на Гран-при Австрии в прошлом месяце.

Чемпион мира по Moto2 2018 года произвел впечатление на официальную сателлитную команду «Ducati» — «Pramac racing» в своей второй кампании в этом году после слабого дебютного сезона 2019 года, когда итальянец лишился первого подиума на Гран-при Андалусии в Хересе после отказа двигателя на заключительном круге.

Пропустив три гонки из-за травмы колена, полученной на первой тренировке Гран-при Чехии, Багнайя вернулся с огромным успехом и обеспечил себе первый подиум благодаря сильной поездке на втором месте на Гран-при Сан-Марино, прежде чем лидировать в Эмилии-Романьи на следующей неделе, хотя и упал на поздних этапах гонки.

После предварительных переговоров с Хорхе Лоренсо «Ducati» ясно дали понять, что они будут сосредоточены на найме более молодого пилота, чтобы завершить свой состав 2021 года, и недавние высокие результаты Багнайи решили, что именно он получил преимущество над Зарко.

«Мой дебют в Moto GP был непростым, но в «Ducati» меня никогда не бросали: они оказали мне всю поддержку и уверенность, которые нужны новичку, и позволили мне испытать себя в 2019 году», — сказал Багнайя. «Я слушал их, я им доверял, вместе мы научились узнавать друг друга и понимать, и теперь мы составляем отличную команду. Они научили меня методу работы, который позволил нам избавиться от некоторых приятных ощущений, и я думаю, что это только начало. Сегодня я самый счастливый человек в мире, для меня это мечта: стать официальным гонщиком «Ducati» всегда было моей амбицией, и я добился успеха вместе со всеми теми, кто всегда верил в меня, даже когда дела шли не очень хорошо».

Француз, который обеспечил впечатляющий поул и подиум в Чехии на своем годовом байке GP19, не останется с пустыми руками, хотя он закрепит за собой одно из свободных мест в «Pramac Racing», с полноценным заводским байком, поддерживаемым «Ducati».

К нему присоединится нынешний гонщик Moto2, связанный с KTM, Хорхе Мартин, чемпион мира Moto3 2017 года, который решил уйти от австрийского производителя, чтобы осуществить свою мечту о высшем классе с «Ducati».

«Миллер и Багнайя показали в этом году, что они могут использовать потенциал нашего байка «Desmosedici», и заработали эту возможность», — добавил генеральный директор «Ducati» Клаудио Доменикали. «Их переход в официальную команду из «Pramac Racing», где они оба выросли, является доказательством эффективного сотрудничества, которое связывает нас с командой Паоло Кампиноти, за что я хотел бы их поблагодарить. Я уверен, что в следующем году его команда сможет максимально использовать талант двух новых гонщиков Зарко и Мартина».

Энеа Бастианини, который борется за чемпионство Moto2 2020 года, похоже, направляется в «Reale Avintia Racing», чтобы заменить Зарко, скорее всего, с байком «GP20» после того, как несколько недель назад он подтвердил, что он перешел в премьер-класс с «Ducati».

Источник: Mission Winnow Ducati
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X