Багнайя: «Это то, о чем я всегда мечтал. Победа в Муджелло невероятна» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Франческо Байгнайя, motogp.com

Багнайя: «Это то, о чем я всегда мечтал. Победа в Муджелло невероятна»

Звезда «Ducati» Франческо Багнайя бросил половину своего снаряжения в толпу болельщиков, чтобы отпраздновать свою первую победу в Муджелло в рамках Гран-при Италии.

Багнайя был третьим на подиуме в Муджелло в 2016 году в классе Moto3, но Гран-при Италии пока не принес ему удачи в его карьере в Moto GP: в прошлом году он упал, лидируя в гонке. В 2019 году он проехал всего двенадцать кругов. Знаменитая победа итальянца на итальянском байке одним махом заставила забыть всю эту историю и падение в Ле-Мане две недели назад.

«Это то, о чем я всегда мечтал. Победа в Муджелло невероятна», — сказал 25-летний итальянец, который чувствует себя дома в Пезаро, будучи учеником Росси. «Конечно, Мизано — моя домашняя гонка, но это Гран-при Италии. Невероятно выиграть здесь, на одной из самых сложных трасс. Это здорово».

После круга почета перед 43 661 зрителем и церемонии награждения Багнайя пришел на пресс-конференцию без ботинок и перчаток, и его голос был заметно испорчен.

«Впервые я увидел много людей с моим флагом на трибунах и в Прато», — сказал Франческо. «Во время обхода я увидел тысячу человек с флагом на повороте перед Коррентайо. Так что после победы я остался там и бросил все, что мог, в толпу. Я также думал сделать то же самое со шлемом. Но я знаю, что есть штраф за езду без шлема. Вот почему я не решился».

Прошлогодний вице-чемпион мира поднялся на четвертое место в таблице чемпионатов мира со своей второй победой в сезоне, но отставание от нынешнего лидера Фабио Квартараро, занявшего второе место, по-прежнему составляет 41 очко.

«Мы так хорошо работали весь уик-энд, и после не очень удачного старта мне удалось победить. Условия были не такими простыми. В субботу уровень сцепления был выше. Дождь ночью, возможно, слишком сильно очистил трассу. Сложнее было управлять задним колесом. Но я очень доволен. Победа здесь особенная», — подчеркнул заводской гонщик «Ducati», который был уверен в своем темпе на протяжении всего уик-энда.

Фактически, Багнайя временами опускался с пятого места на первом круге на девятое: «На самом деле я стартовал довольно хорошо, но проблема была в том, что у меня был один «Ducati» справа и два слева, и мне пришлось выключить газ. Так много гонщиков обогнали меня, а затем Маркес задел меня в четвертом повороте. Это было непросто. Я просто пытался быть умным с шинами. Это сложно, потому что парни перед тобой всегда напирают. Я просто воспользовался тем, что «Ducati» отлично ведет себя в слипстриме, и умело подошел к выбору шин».

Помимо Багнайи, два других протеже «VR46» блистали в лице Марко Беццекки и Луки Марини на 5-й и 6-й позициях во время уик -энда: «Я очень рад за Марко и Луку — они проделали отличную работу и были быстры на протяжении всего уик-энда».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X