Авария в Сильвертоуне: у Квартараро и Довициозо сотрясения мозга | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
6
минут
4
5
секунд
5
8
 
LAT

Авария в Сильвертоуне: у Квартараро и Довициозо сотрясения мозга

У Андреа Довициозо и Фабио Квартараро были диагностированы сотрясения мозга после завершения тестов, проведенных в больнице Ковентри в результате их ужасного столкновения на первом круге Гран-при Великобритании.

Лидер «Ducati» наехал на байк «Yamaha» Фабио Квартараро на выходе из стартового поворота Копс. Байк Дови загорелся, когда он соскользнул к барьерам, но оба гонщика были в сознании и могли ходить вскоре после аварии, несмотря на тяжелые падения.

Довициозо выглядел наиболее пострадавшим, поскольку его «Desmosedici GP19» эффективно использовал «Yamaha M1» в качестве трамплина, взлетая в воздух и заставляя его врезаться в землю.

После гонки «Ducati» сделала короткое заявление о состоянии Довициозо, в котором говорилось: «После большой аварии на первом круге Андреа Довициозо ничего не сломал, но его доставили в больницу Ковентри для дальнейших проверок из-за сильного удара головой, который вызвал мгновенную потерю памяти».

Однако оба были позже отправлены в медицинский центр для проверки, где было установлено, что и итальянец, и Квартараро получили сотрясение мозга. Это ставит под сомнение пару для участия на следующем этапе чемпионата мира в Мизано через три недели.

Менеджер «Ducati» Давиде Тардоцци прокомментировал эпизод: «Дови казался растерянным примерно первые 15-20 минут после падения. Он даже сначала думал, что это он виноват, но затем понял, что это не так. К счастью у него нет переломов, но есть ушибы. Надеюсь он будет готов к тестам в Мизано.

Очевидно, что Дови очень зол, потому что он попал в инцидент, в котором он не виноват. Такое может случится в гонках. Фабио Квартараро упал и никто не указывает на него пальцем. Андреа просто оказался не в том месте, не в то время. Он мог бороться за подиум или выиграть гонку, но не судьба».

Менеджер Довициозо — Симоне Баттистелла описывает все следующими словами: «Андреа в порядке. Врачи согласились его выписать. У него болит голова и бедро, но ничего серьезного нет. Авария была очень серьезной и страшной — но главное, что все обошлось без травм. Думаю, что он сможет принять участие в Мизано, поскольку у него нет травм и переломов».

Сам Квартараро сказал: «К сожалению, Ринс обогнал меня в первом повороте, но я обогнал Миллера по внешней. Я мчался с Ринсом в то же время, когда его заднее колесо выскользнуло на меня, я слишком агрессивно нажал на газ, так как я не хотел с ним разбиться, но я тут же соскользнул и, к сожалению, я упал. Сначала я не видел, как Дови врезался в мой байк, я просто видел, как он летел в воздухе. Мне повезло, что я ничего не сломал, и, насколько я знаю, Дови также в порядке, а это самое главное».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X