Ауэр возвращается в состав BMW, Спенглер и Эрикссон покидают DTM | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
9
минут
4
5
секунд
3
4
 
Лукас Ауэр @ BMW Motorsport

Ауэр возвращается в состав BMW, Спенглер и Эрикссон покидают DTM

«BMW Motorsport» подтвердил, что Бруно Спенглер не будет участвовать в их программе DTM в 2020 году, а вместо этого канадец перейдет в серию IMSA.

«Во-первых, я явно разочарован тем, что больше не буду участвовать в гонках DTM», — сказал Спенглер. «У меня было фантастическое время в течение 15 лет, в течение которых серия DTM стала частью моей семьи. Я участвовал в гонках в DTM почти половину своей жизни».

Спенглер дебютировал в DTM в «Mercedes» в 2005 году и переключился на BMW в 2012 году, получив свой первый титул DTM в первый год работы с баварским производителем.

«Очень немногие гонщики оказали такое большое влияние на DTM, как Бруно Спенглер за последние 15 лет», — сказал директор «BMW Motorsport» Йенс Марквардт. «Получив титул в своем первом сезоне для BMW в 2012 году, он достиг того, чего в то время никто не считал возможным. При этом он заслужил постоянное место в истории «BMW Motorsport».

Канадец наряду со своей программой в серии IMSA станет резервным и тестовым гонщиком немецкого производителя в Формулы E.

«Это решение было нелегким для нас. Однако, как и в конце каждого сезона, мы очень внимательно изучили нашу команду пилотов и уверены, что Бруно, благодаря своему опыту, сможет помочь нам добиться прогресса в серии IMSA», — сказал Марквардт. «Он также будет использоваться в качестве запасного и тестового пилота в Формуле E. Я рад, что мы можем сохранить Бруно ценным членом семьи BMW. Мы позаботимся о том, чтобы он мог достойно попрощаться с поклонниками BMW в DTM в следующем году».

Спенглер заявляет, что он был удивлен решением BMW убрать его из программы DTM: «Хотя для меня стало сюрпризом, я смотрю в будущее. Я чувствую себя как дома в семье BMW, и готов столкнуться с новым вызовом, и готов написать новую главу в моей карьере. Я знаю BMW M8 GTE, «BMW Team RLL» и некоторые трассы в Северной Америке. Поэтому я думаю, что быстро адаптируюсь к новым условиям. Для меня, как для канадца, это будет главным моментом, когда впервые за долгое время я буду участвовать в настоящей домашней гонке, а летом — в Моспорте. Я действительно буду скучать по болельщикам DTM. Я с нетерпением жду, чтобы попрощаться с ними в 2020 году».

В тоже время было объявлено, что Лукас Ауэр вернется в серию DTM спустя всего лишь один год. Ауэр провел четыре сезона в серии с «Mercedes», заняв свое лучшее шестое место в личном зачете в 2017 году, но затем ушел, чтобы принять участие в японском чемпионате Super Formula в этом году.

Четырехкратный победитель гонок присоединится к квартету Марко Виттманна, Филиппа Энга, Тимо Глока и Шелдона ван дер Линде за рулем «BMW DTM M4» с шестым гонщиком в составе, который будет подтвержден позднее.

Почему свободно еще одно место — потому что заводскую линейку гонщиков DTM спустя два сезона покинул шведский пилот Джоэль Эрикссон. Скорее всего его место займет бывший гонщик Формулы-1 Роберт Кубица, который ранее тестировал машину BMW в Хересе.

«Добро пожаловать в DTM, Лукас Ауэр», — говорит Марквардт. «Я счастлив, что не только могу приветствовать его в DTM, но и пригласить его в семью BMW. До сих пор Лукас в своих 73 гонках DTM решительно показал, на что он способен, и, добыв четыре победы и десять подиумов, доказал, что может сражаться на высоком уровне. Мы считаем, что он очень хорошо вписывается в нашу команду не только благодаря своему огромному потенциалу гонщика, но и по дружескому характеру.

Я также хотел бы поблагодарить Джоэля Эрикссона за отличное сотрудничество в DTM за последние два года. Я желаю ему всего наилучшего в будущем. Нам понравились некоторые моменты с ним, и в настоящее время мы обсуждаем дальнейшие совместные выступления в рамках наших программ в гонках GT».

Источник: BMW Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X