«Audi RS Q e-tron» прошел напряженные тесты в Марокко | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Audi Sport

«Audi RS Q e-tron» прошел напряженные тесты в Марокко

После тестов в Германии и Испании «Audi» впервые отправилась в пустыню и дюны в разгар Марокко. Все три экипажа были задействованы снова. Рекордсмен Дакара Стефан Петерхансель, Карлос Сайнс и Маттиас Экстрем по очереди управляли очень сложным прототипом от немецкой марки.

Разумеется, ее вторые пилоты Эдуард Буланже, Лукас Круз и Эмиль Бергквист всегда были рядом. На Дакаре гонщик и штурман составляют важную единицу, которая должна чувствовать себя комфортно в кабине.

«Это был один из многих моментов, которые мы включили в наши спецификации после теста в Сарагосе», — говорит Андреас Роос, ответственный за заводские проекты в области автоспорта в «Audi Sport». «Для тестов в Марокко мы внесли изменения, чтобы у гонщика и штурмана было больше места в узкой кабине и они могли лучше общаться друг с другом. Отзывы были положительными».

«Время от времени термометр поднимался до более чем 40 градусов», — говорит Свен Квандт, руководитель команды «Q Motorsport». «Песчаные бури также мешали тестам. Как и ожидалось, высокие температуры также вызвали ряд новых проблем, которые неоднократно прерывали тест и которые необходимо решить до следующего теста».

«Мы ожидаем значительно более низких температур на раллийном марафоне Дакар», — говорит Роос. «Тем не менее, мы сознательно отправились в Марокко, чтобы протестировать нашу концепцию в самых экстремальных условиях. Такие компоненты, как MGU, например, не были разработаны для использования при таких высоких температурах окружающей среды. Однако шестерни и другие компоненты также подвергались нагрузкам до предела или даже за пределами жары. Знания, которые мы получили в Марокко, очень ценны. Но они также показывают нам, что нам еще многое предстоит сделать до Дакара, и что время уходит».

Еще одна больная тема — высоковольтная батарея, которая была специально разработана для использования в Дакаре.

«Речь идет об оптимальном управлении температурой и о возможности добиться максимальной производительности батареи», — говорит Роос. «Здесь мы узнаем что-то новое с каждым тестом. И именно по этой причине мы отправляемся в пустыню с электрифицированным двигателем: мы получаем невероятный опыт, которым мы делимся с нашими коллегами по серийным разработкам».

«Audi RS Q e-tron» оснащен электроприводом с двумя мотор-генераторами MGU от Формулы Е. Высоковольтная батарея, недавно разработанная «Audi Sport», заряжается во время движения через преобразователь энергии, который поступает от эффективного двигателя TFSI из DTM и еще одного MGU.

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X