«Audi» проявляет интерес к будущим прототипам LMDh | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
1
9
часов
1
4
минут
0
8
секунд
0
3
 
@ Audi Sport

«Audi» проявляет интерес к будущим прототипам LMDh

Прототипы LMDh предложили для «Audi» новые возможности, хотя гоночный руководитель Крис Рейнке подчеркнул, что еще слишком рано говорить, будет ли немецкий производитель принимать участие в этой программе.

Анонсированная в прошлом месяце новая совместная прототипная платформа ACO-IMSA вызвала интерес у многих производителей, включая несколько брендов в группе «Volkswagen».

Для «Audi», которая вышла из категории LMP1 в 2016 году, возвращение к гоночным прототипам высшего уровня возродило бы одну из самых успешных династий в гонках современных спортивных машин на выносливость. Рейнке, который возглавлял программу «Audi» в LMP1 до тех пор, пока в начале 2016 года не начал работать в качестве главы гоночного отдела, сказал, что возвращение будет зависеть от ряда факторов.

«В настоящее время еще рано говорить об этом», — сказал Рейнке. «Мы обязательно рассмотрим этот вопрос и на первый взгляд она заинтересовала нас. Это больше, чем просто объявление о том, что эти два регламента будут объединены. Я думаю, что это была реализация того, о чем мы мечтали, благодаря будущим технологиям, продвигаемым в гонках на выносливость. То, что мы видели в прошлую эпоху в Ле-Мане, то эти дни прошли. Технологии будущего для дорожных машин в наши дни сложно продвигать или развивать в гонках на выносливость. Поэтому я думаю, что это был огромный и важный шаг, когда были утверждены нормативные акты, которые в большей степени ориентированы на бюджет».

Рейнке сказал, что решение об обязательной спецификации гибридной системы, которое еще предстоит детализировать, станет «главной темой» для «Audi», а также возможностью работы платформы для клиентов.

«Очевидно, как «Audi» подходит к этому — электрические трансмиссии являются для нас главной темой», — продолжил Рейнке. «У нас это есть в Формуле E, но в формате спринта. Таким образом, мы все еще продолжаем использовать нашу ДНК в автоспорте, но не в гонках на выносливость на данный момент. Из-за гибридного аспекта, это технология здесь и сейчас. Это то, что мы не можем позиционировать в других категориях в нашем портфолио. Поэтому это уникальная формула, которая у нас есть на данный момент и которая делает ее интересной.

Если бы была возможность построить из нее гоночную платформу для клиентов — то у меня сейчас есть сомнения, но наверняка мы рассмотрим ее. Эта платформа межконтинентальная и включает в себя гибрид, и она будет принята многими брендами. Она будет включать в себя выход на самые доминирующие титулы: Дайтона и Ле-Ман. Поэтому она дает множество интересных идей».

Также Рейнке сказал, что потенциальная программа LMDh для «Audi» не станет заменой программы в DTM, так как немецкая серия кузовных машин, которая ожидает неопределенного будущего из-за ухода «Aston Martin» и «R-Motorsport», обслуживает определенный рынок.

«Стратегия «Audi» никогда не заключалась в том, чтобы, если что-то упало, то нужно переключаться», — сказал Рейнке. «Это должно иметь логическую сферу. Программа DTM никак не влияет на наше рассмотрение и возможное участие в LMDh. Цель DTM — идти лицом к лицу в нашей родной стране с нашими основными конкурентами на дороге, такими как «BMW», перед «Mercedes» и «Aston Martin». Это совсем отдельная сфера и она никогда не будет помехой для LMDh».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X