«Audi» представила свой электрический внедорожник для Дакара | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
4
минут
0
9
секунд
5
1
 
@ Audi Sport

«Audi» представила свой электрический внедорожник для Дакара

«Audi» представила свой новый электрический внедорожник «Audi RS Q e-tron», который примет участие в знаменитом марафоне Дакар в Саудовской Аравии в следующем году.

Внедорожник с электрическим приводом длиной 4,5 м и шириной 2,3 м оснащен эффектным ковшом на крыше, который используется для охлаждения аккумуляторов, расположенных вдоль днища и в задней части машины.

Трансмиссия вдохновлена ​​программами немецкой марки в Формуле Е и DTM, в которых используются три MGU, по одному на каждую ось, каждый из которых способен производить 250 кВт мощности.

Для подзарядки аккумуляторов будет использоваться 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом TFSI с огромным топливным баком на 295 литров.

Третий MGU идентичной конструкции является частью преобразователя энергии и служит для подзарядки высоковольтной батареи во время движения. Кроме того, при торможении рекуперируется энергия.

В рамках мер по снижению веса «Audi RS Q e-tron» имеет небольшую одноступенчатую коробку передач на каждой оси с цифровыми дифференциалами. Также была учтена аэродинамика благодаря двум скрытым запасным шинам, встроенным в кузов.

«Audi» надеется, что «Audi RS Q e-tron» сможет переосмыслить ралли Дакар, как это сделал его внедорожник на чемпионате мира по ралли 1982 года.

«Quattro изменил правила игры на чемпионате мира по ралли. «Audi» была первой маркой, выигравшей 24 часа Ле-Мана с электрифицированной трансмиссией. Теперь мы хотим открыть новую эру ралли Дакар, тестируя и развивая нашу технологию «e-tron» в экстремальных условиях», — прокомментировал Юлиус Зеебах, управляющий директор «Audi Sport GmbH».

Стефан Драйер, руководитель отдела развития «Audi Sport», добавил: «Аккумулятор также является собственной разработкой, которую мы реализовали вместе с партнером. Как инженеры, мы видим потенциал развития в каждом компоненте. Но что касается системы трансмиссии, мы уже достигли КПД более 97 процентов в ФE. Там не так много возможностей для улучшения.

Совершенно иная ситуация с аккумулятором и управлением энергопотреблением. Здесь наибольший потенциал развития заключается в электромобильности в целом. То, что мы узнаем из чрезвычайно сложного проекта Дакар, будет использовано в будущих серийных моделях. Как всегда, мы также тесно сотрудничаем с нашими коллегами из отдела разработки дорожных автомобилей над этим проектом».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X