«Audi» объявила четырех гонщиков для совместной гонки DTM и Super GT в Фудзи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Рене Раст, @ Audi

«Audi» объявила четырех гонщиков для совместной гонки DTM и Super GT в Фудзи

«Audi Sport» подтвердила четырех гонщиков, которые будут участвовать в «Гонке мечты» с DTM и Super GT на трассе Фудзи в ноябре.

Рене Раст, Майк Рокенфеллер, Лоик Дюваль и Бенуа Трелуйе будут за рулем четырех «Audi DT5 RS5», которые будут участвовать в гонке, вместе с тремя машинами BMW, один из которых будет пилотировать Алекс Дзанарди.

Получив свой второй титул чемпиона в начале этого месяца, Раст будет за рулем машины от команды «Audi Sport Team Rosberg», поскольку он готовится к участию в гонке на японской земле впервые, имея только свой предыдущий опыт Фудзи на симуляторе в рамках подготовки к гонке.

«Я никогда не был в Японии и очень рад видеть то, что нас ждет — это, без сомнения, будет круто», — сказал Раст. «Трасса Фудзи имеет очень длинную прямую, а также очень технический последний сектор. Все радиусы поворотов очень длинные. Это будет интересно, особенно с точки зрения износа шин».

Роккенфеллер выступит за «Audi Sport Team Abt Sportsline» — команду, которая дала ему первую победу в серии DTM — вместе с нынешним партнером по команде Дювалем за рулем машины от команды «Audi Sport Team Phoenix».

«Я очень хорошо знаю многих механиков и инженеров команды», — сказал Рокенфеллер. «Я с нетерпением жду гонок в Японии. Я никогда выступал там раньше в моей карьере. Я слышал много хорошего о стране, гоночных сериях и культуре фанатов».

Дюваль имеет прошлый опыт участия в гонках в Японии, выиграв титул Super GT еще в 2010 году, и Трелуйе также хорошо известен японским фанатам, когда он пользовался успехом в Formula Nippon и Super GT во время своих гонок на Дальнем Востоке. Француз, трехкратный победитель «Audi» в Ле-Мане, будет за рулем машины от команды WRT.

«Гонка в Фудзи делает мечту для меня реальностью», — сказал Трелуйе. «Япония сочетает в себе два элемента, которым я обязан самым большим успехам в моей карьере: Япония и «Audi». Очевидно, что после трех лет, проведенных всего в нескольких гонках, мне будет нелегко. Но я сделаю все возможное и надеюсь, что не разочарую WRT, «Audi» и моих японских фанатов».

Глава «Audi Motorsport» Дитер Гасс признался, что обидно, что производитель не смог взять всех своих гонщиков на гонку в Фудзи, но сказал, что доволен собранным составом.

«Очевидно, мы бы предпочли взять с собой всех наших гонщиков в Японию», — сказал Гасс. «Однако из-за одновременного открытия сезона в Формуле E это было невозможно. Я рад, что все три команды «Audi Sport» будут на стартовой решетке в Фудзи, и что наша команда клиентов WRT также сможет поехать в Японию».

Источник: Audi Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X