«Audi» намерена выставить в DTM тестовую машину на сезон-2020 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Audi Sport

«Audi» намерена выставить в DTM тестовую машину на сезон-2020

После ухода команды «R-Motorsport» и потери четырех машин «Aston Martin», серия DTM находится под давлением, но все еще имеется достойное поле для сезона 2020 года. В дополнение к восьми и шести боевым машинам у «Audi» и «BMW» может прибавиться еще одна тестовая машина с четырьмя кольцами.

«Две тестовых машины были готовы для специальных гостей в прошлом году. Теперь мы пытаемся поставить их в стартовый состав на весь сезон», — сказал руководитель DTM Герхард Бергер .

BMW уже сделала это: клиентская машина была занята Робертом Кубицей и командой «Orlen Team ART», благодаря чему список участников увеличился до 15. Несмотря на то, что команда из Ингольштадта уже предоставляет восемь машин для сезона-2020, клиентская команда «Team WRT» может получить третью машину — тестовую от «Audi».

Кто будет пилотировать машину? Экс-победитель Ле-Мана Бенуа Трелуйе, который порекомендовал себя для дальнейшего участия в Гонке мечты на трассе Фудзи, на самом деле мог бы стать сильным участником. Проблема в том, что у «Audi» меньше бюджета в этом году, чем в предыдущем. Подобно «BMW» с Кубицей, «Audi» также нуждается в пилоте, который имеет хорошую финансовую поддержку для использования дополнительной машины.

Но кем может быть этот пилот, который должен находиться в машине ровно через две недели во время теста DTM в Хоккенхайме? Один из кандидатов — Фердинанд Габсбург. Австриец в настоящее время не имеет места в DTM после ухода «R-Motorsport», но хотел бы остаться в кузовной гоночной серии.

Если бы Габсбург действительно выступил бы за «Audi», это было бы взрывоопасно, поскольку 22-летний австриец уже подписал контракт с «Team WRT» в прошлом году, после чего перешел в «R-Motorsport», что вызвало недовольство со стороны босса команды Винсента Воссе. Дело даже дошло до адвокатов, угрожающих юридическими последствиями. В конце концов, соглашение было достигнуто вне суда.

Помимо Габсбурга, есть еще один кандидат: это бывший пилот Формулы-1 Сергей Сироткин. Пилот «Уильямс» 2018 года был резервным гонщиком «Рено» и «Макларен» в прошлом году и провел три гонки для команды «SMP Racing» в классе LMP1 чемпионата FIA WEC. С тех пор он выступал, а сейчас он провел предсезонные тесты в Формуле-2, заменяя одного из гонщиков, который находился на карантине из-за коронавируса.

Но у россиянина есть опыт пилотирования машины DTM — в конце концов он прошел тест молодого пилота для «Audi» в конце 2018 года. DTM уже был для него неплохим вариантом в 2019 году, признал он впоследствии. Тем более, что прибытие Сироткина может иметь стимул для российской трассы «Игора Драйв», которая в этом году дебютирует в DTM. Организаторы гонки в Санкт-Петербурге хотят местного героя, а у Сироткина есть мощный спонсор «SMP Racing», который мог бы оказать финансовую помощь.

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X