«Audi» может покинуть серию DTM после 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Audi Sport

«Audi» может покинуть серию DTM после 2020 года

После ухода «Aston Martin» и команды «R-Motorsport» в серии DTM нарастают дальнейшие проблемы и они имеют гораздо большую взрывную мощь: действующие чемпионы «Audi Sport» могут уйти после предстоящего сезона 2020 года!

В районе Ингольштадта совет директоров примет решение о программе DTM в ближайшие месяцы, и параллельное участие в сериях DTM и Формуле E, как это практикуется в настоящее время, считается крайне маловероятным.

Таким образом, условием того, что «Audi» останется в немецкой кузовной серии, в которой используются двигатели с турбонаддувом, будет уход из Формулы E. В этом сценарии можно сомневаться, поскольку влиятельный директор по продажам и маркетингу «Audi Sport» Хильдегард Вортманн привержен серии электрических гонок.

Это также связано с тем, что электромобильность родственной компании «Volkswagen» была определена как приоритетная стратегия. В ноябре 2019 года «Volkswagen Motorsport» объявила, что прекратит все выступления в автоспорте с двигателями внутреннего сгорания.

С 1 апреля новый генеральный директор «Audi» Маркус Дюзман, ранее занимавший пост директора по разработке команды «BMW Sauber» в Формуле-1, сменит своего предшественника Брэма Шота. Говорят, что 50-летний Дюзман также позитивно относится к Формуле E.

Внутренняя реструктуризация может стать еще одним сильным препятствием для участия «Audi» в DTM: с 1 июля все гоночные программы «Четырех колец», включая и DTM, передадут из исследовательского отдела самой компании в ведение Audi Sport GmbH. Ранее вопросы исследований курировал Ханс-Йоахим Ротенпилер, который был всеми силами за программу DTM, но теперь его влияние будет минимальным. У Audi Sport GmbH, которая базируется в Нойбурге, есть два руководителя, но их влияние в совете директоров куда ниже.

В этом отношении точка зрения Вортмана очень важна для «Audi», поскольку автоспорт — это маркетинговый инструмент, а продажи напрямую связаны с показателями и конкурентоспособностью на трассе.

Если базирующаяся в Ингольштадте компания действительно решит покинуть DTM, это будет тяжелым ударом для серии DTM, в которой «BMW» останется единственным производителем. Конец DTM в конце 2020 года вряд ли можно было бы предотвратить, потому что у «Audi» в настоящее время восемь машин, а у «BMW» семь с предстоящего сезона.

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X