«Aston Martin» ушел: что говорят Бергер, BMW, Audi | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
1
2
минут
0
0
секунд
3
1
 
@ DTM Media

«Aston Martin» ушел: что говорят Бергер, BMW, Audi

Немецкая кузовная серия DTM 2020 года пройдет без «Aston Martin», так как недавно «R-Motorsport» объявила о своем уходе. Что об этом говорит руководство и их соперники?

Герхард Бергер надеялся до конца. В последние несколько месяцев он снова и снова делал ставку на то, что «Aston Martin» продолжит выступление в 2020 году. Упоминалось о безупречном сотрудничестве с «R-Motorsport» и Флорианом Камелгером. В конце концов, Камелгер всегда сдерживал свои обещания.

Однако получилось иначе — это огромный шаг назад, сильный удар, который серия перенесла, даже если в конце концов новость об уходе не стала полной неожиданностью.

Но «R-Motorsport» меняет свой курс: с уходом DTM, серия теряет своего столь необходимого третьего производителя, а также четыре машины на стартовой решетке.

«Шаг «R-Motorsport» пришел на поздней стадии. Мы предполагали, что команда будет продолжать выступать в DTM», — сказал руководитель DTM Герхард Бергер. Тем не менее, мы продолжаем хорошие переговоры с несколькими производителями и командами — и мы уверены, что мы продолжим представлять полную стартовую площадку поклонникам DTM в сезоне 2020 года. В частности, наши преданные фанаты заслуживают того, чтобы справиться с этой задачей».

Конечно, для BMW тоже, конечно, изменится общая ситуация для DTM, как объяснил директор «BMW Motorsport» Йенс Марквардт.

Марквардт подчеркивает: «В принципе, есть много хороших перспектив с международными правилами класса 1, планируемой гибридизацией двигателей и концепцией полностью электрического силового агрегата. Однако, чтобы иметь возможность полностью использовать потенциал серии в среднесрочной и долгосрочной перспективе, требуется их участие.

Основой для этого являются правила класса 1. Мы смогли испытать масштаб этой международной перспективы для DTM в 2019 году на совместных гонках в Хоккенхайме и Фудзи с японскими производителями. Сейчас важно опираться на это и в то же время разрабатывать краткосрочные решения с учетом сезона 2020 года. BMW продолжит прилагать все усилия для поддержки ITR».

Audi также сожалеет об уходе «Aston Martin» и подчеркивает: «ITR и, прежде всего, Герхард Бергер в настоящее время ведут интенсивные переговоры с возможными командами и производителями. Мы знаем, что это нельзя все организовать и сделать за оставшиеся три месяца до начала сезона, но мы уверены, что сможем предложить болельщикам привлекательный стартовый состав», — сказал руководитель «Audi Sport» Дитер Гасс.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X