«Aston Martin Racing» выиграл 24 часа Ле-Мана и взял титул в зачете производителей WEC | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
1
часов
1
0
минут
1
2
секунд
3
1
 
@ Aston Martin

«Aston Martin Racing» выиграл 24 часа Ле-Мана и взял титул в зачете производителей WEC

«Aston Martin Racing» выиграла 88-й суточный марафон 24 часа Ле-Мана. Британский производитель, который в последний раз побеждал во всемирно известной гонке в 2017 году, показал свой лучший результат на трассе «Circuit de la Sarthe», выиграв оба класса GTE и подняв три экипажа на подиум. Результат означает, что «Aston Martin Racing» набрала достаточно очков, чтобы обеспечить титул производителей чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC за один этап до конца.

Именно заводские пилоты Алекс Линн и Максим Мартен вместе с бывшим победителем Ле-Мана Гарри Тинкнеллом одержали самую желанную победу в гонках на выносливость после безупречного выступления в машине #97 «Aston Martin Vantage AMR» и захватывающей 24-часовой битве с заводской командой «Феррари».

«Aston Martin Vantage AMR» от «TF Sport» завоевала отличную победу в классе GTE Am с заводским пилотом Джонанатом Адамом, Чарли Иствудом, а также партнером по команде Салихом Йолучем. Британская команда стала первой частной командой, выигравшей Ле-Ман с «Aston Martin Vantage AMR».

Ники Тим и Марко Соренсен, к которым в эти выходные присоединился Ричард Уэстбрук завоевали третье место в классе GTE Pro c машиной #95 и теперь они опережают своих партнеров по команде Линна и Мартена на 15 очков.

Трио подиумов было достаточно, чтобы «Aston Martin Racing» впервые завоевала титул производителей чемпионата мира FIA WEC — британский производитель опережает «Porsche» на 76 очков, и на 97 очков «Феррари».

Тобиас Моерс, генеральный директор «Aston Martin Racing»: «Я очень горжусь всеми, кто сегодня сыграл свою роль в этой знаменательной победе. Победа в обоих классах GTE и титул производителя WEC — это свидетельство качества как команды, так и «Aston Martin Vantage AMR» и дорожной машины Vantage, которая является основой гоночной машины».

Алекс Линн: «Не буду лгать, это было эмоционально. На последнем круге у меня было несколько слез. Я пилотировал именно эту машину последние три года, и на это ушло столько тяжелой работы и пота. Это невероятно».

Максим Мартен: «Это здорово — выиграть Ле-Ман для «Aston Martin Racing». Это была сложная гонка — «Феррари» была сильной и это был тяжелый бой, длившийся более 22 часов. Победа в Ле-Мане — это нечто особенное. У нас было два года, когда мы боролись здесь, поэтому учиться, совершенствоваться, возвращаться такими подготовленными и побеждать… это очень эмоционально. Алекс проделал потрясающую работу, Гарри был невероятен во время своей первой поездки в машине, а команда была безупречной».

Гарри Тинкнелл: «Мне невероятно повезло быть частью этой команды и иметь такой опыт. Это фантастика — быть победителем в «Aston Martin» в Ле-Мане. История бренда и эмоции британских фанатов, которые не могли быть с нами, но все еще смотрят дома… это действительно нечто особенное. Я должен ущипнуть себя за то, что навсегда останусь небольшой частью истории «Aston Martin».

Дэвид Кинг, вице-президент «Aston Martin», главный специалист по специальным операциям и президент «Aston Martin Racing»: «Команда так много работала с новой машиной вот уже три года, чтобы сделать его победителем в Ле-Мане и чемпионате мира против самых сложных команд конкурентов. Я так горжусь тем, что «Aston Martin Vantage» побеждает таких выдающихся соперников на трассе в окончательном испытании человека и машины. Мне только жаль, что так много наших торговых партнеров, клиентов и фанатов, которые обычно присоединяются к нам здесь, во Франции, не смогли сделать это в этом году, но мы чувствовали их поддержку и очень ценим все сообщения и добрую волю».

Источник: Aston Martin Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X