«Aston Martin» покинул DTM: что будет с гонщиками? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Пол ди Реста и Флориан Камелгер @ R-Motorsport

«Aston Martin» покинул DTM: что будет с гонщиками?

Команда «R-Motorsport» покинула серию DTM и этот факт также имеет серьезные последствия для четырех гонщиков. Что будет у Пола ди Ресты, Фердинанда фон Габсбурга, Джейка Денниса и Даниэля Джункадельи?

Фердинанд фон Габсбург — чрезвычайно позитивный человек. Именно так австриец представлял себя на протяжении сезона 2019 года, потому что ему было нелегко: с одной стороны, были спортивные проблемы новичка от «Aston Martin», а также были его собственные сложности, потому что он также был новичком. Но голубая кровь была в настроении и, несмотря на множество неудач, он никогда не позволял себе повесить голову. И именно поэтому он не отреагировал с задумчивым взглядом на конец эпохи «Aston Martin» в DTM, а вместо этого посмотрел в будущее.

«Не нужно грустить, когда все заканчивается, будьте благодарны за то что было», — написал 22-летний Габсбург в Twitter. Также он объявил, что он скоро объявит о своих планах на 2020 год. В настоящее время он проходит военную службу в Центре обороны ABC в Корнойбурге.

На самом деле планировалось, что он переедет в армейский спортивный центр через четыре недели, чтобы его могли освободить для участия в гонках, однако теперь неясно, что будет дальше.

«Реакция была грустная, но профессиональная и поддерживающая», — сказал руководитель «R-Motorsport» Флориан Камелгер о реакции своих гонщиков. Швейцарская команда перестраивается: «Мы скоро сообщим программу на этот год. Некоторые из гонщиков будут частью программы», — добавил Камелгер.

Деннис также в настоящее время является частью состава серии GT и будет выступать за «R-Motorsport» в 12 часах Батерста в предстоящие выходные. Британец, новичок серии DTM 2019 года, смог убедить, что у него есть потенциал на будущее, а Даниэль Джункаделья также предоставил множество важных моментов.

Одно можно сказать наверняка: Пол ди Реста полностью отсутствует, но, по словам Камелгера, это никак не связано с уходом его команды из DTM. Шотландец не был бы в составе, если бы «R-Motorsport» продолжила выступление. У Ди Ресты уже есть программа на этот год — он выступает в чемпионате FIA WEC на прототипе класса LMP2 от «United Autosports».

Конечно, Габсбург, ди Реста, Деннис и Джункаделья не слышали об уходе команды до ее объявления. Тем не менее, уже очень поздно, чтобы заполучить места в командах DTM, но бывали разные истории…

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X