«Aston Martin» откладывает проект WEC Hypercar | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«Aston Martin» откладывает проект WEC Hypercar

«Aston Martin» подтвердил, что не будет выставлять свой гиперкар в сезоне FIA WEC 2020/21 в гонках на выносливость, поскольку он переоценивает свою стратегию в автоспорте.

Как мы уже сообщали ранее, британский производитель не будет продвигаться вперед со своими первоначальными планами, о которых он объявил в июне прошлого года, вступить в WEC с производственной версией скоро выпускаемого гиперкара «Aston Martin Valkyrie».

Предполагается, что негибридный гиперкар, созданный «Multimatic», начал первоначальную разработку, но не должен был начинать тесты на трассе до этого лета.

Как «Multimatic», так и «R-Motorsport» были подготовлены к работе с гиперкарами в первом сезоне Le Mans Hypercar, хотя планы в течение последних шести месяцев постоянно менялись, в основном из-за бюджетных причин.

Совсем недавно инвестиции «Aston Martin» в размере 500 миллионов фунтов стерлингов ($ 656 миллионов) от Лоуренса Стролла, который должен был стать исполнительным председателем компании, как представляется, привели к изменению будущих планов.

В пресс-релизе, выпущенном в среду утром, британский производитель сослался на изменения в спорте, включая новую совместную платформу LMDh от ACO и IMSA, в качестве причины для рассмотрения вопроса о том, будет ли она выступать в будущем классе прототипов.

«Aston Martin» остается открытым для сотрудничества с обеими организациями, чтобы найти подходящий путь для любого будущего участия», — говорится в заявлении производителя.

«С такими важными изменениями, происходящими в гонках спортивных машин, решение приостановить наше участие в классе WEC Hypercar дает нам время и передышку, чтобы спокойно оценить статус высшего уровня спорта и наше место в нем», — сказал президент «Aston Martin Racing» Дэвид Кинг. «Сражаться с нашими ближайшими соперниками в гонках GT имеет смысл. «Aston Martin Vantage» побеждает в одних из самых ожесточенных классов спортивных машин в мире автоспорта, и это может долго продолжаться».

Программа завода GTE-Pro компании «Aston Martin» была подтверждена до конца сезона WEC 2021/22.

Президент и главный исполнительный директор компании Энди Палмер заявил, что стремление производителя бороться за общую победу в 24 часах Ле-Мана остается неизменным, хотя он не смог подтвердить, будут ли предприняты активные усилия для повторного входа в будущем.

«Мы вступили в проект «Aston Martin Valkyrie» в WEC и в Ле-Ман с пониманием, что мы будем сражаться с аналогичными машинами и производителями-единомышленниками. Ситуация изменилась и для нас имеет смысл приостановить проект и пересмотреть наши варианты», — сказал Палмер.

Подтверждение решения «Aston Martin» приведет к грустной картине в топ-классе WEC в следующем сезоне, где только «Toyota» и «Glickenhaus» официально посвятили себя созданию новых гиперкаров, а «Ginetta» выразила заинтересованность в продолжении гонок на своем «G60-LT-P1 LMP1» в соответствии с дедушкиными правилами.

Тем временем ожидается, что новая платофрма LMDh увеличит количество заявок на участие в сезоне 2021/22, причем многие производители уже выражают серьезный интерес.

Источник: Aston Martin
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X