«Aston Martin» и «Maserati» могут придти в DTM в сезоне-2020 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«Aston Martin» и «Maserati» могут придти в DTM в сезоне-2020

Руководитель DTM Герхард Бергер с оптимизмом смотрит на поиски новых производителей на место «Mercedes», которые закончат свои выступления в немецкой кузовной серии DTM после этого сезона. Об этом сообщает Motorsport-Total.

«Я верю в возможность того, что в 2020 году мы сможем приветствовать в наших рядах двух, а может быть и трех новых производителей», — сказал Бергер во время этапа в Будапеште.

Как мы все знаем, Бергер должен представить нового производителя для немецкой серии, потому что «Mercedes» скоро попрощается с DTM в конце этого сезона. Таким образом останутся лишь два производителя — «Audi» и «BMW».

«Для меня нет крайнего срока. Все три члена совета («Audi», «BMW» и «Mercedes») задавали мне свои вопросы по DTM в течении трех последних лет. Я не ожидал, что «Mercedes» объявит о своем уходе так быстро, когда я только начала задумываться над новыми производителями», — отметил Бергер.

Ранее руководитель «Audi» Дитер Гасс окончательно установил крайние сроки для организаторов DTM — середина сезона. Именно в этом время они хотят знать точную информацию о будущих производителей, потому что если их не будет, то им придется готовить больше машин и пересчитывать свой бюджет.

По словам Гасса, три команды клиентов заявили о своей заинтересованы в участии в немецкой кузовной серии DTM.

«Я говорил почти со всеми производителями за последние несколько месяцев и почти 70 % отказались от участия, а вот 30 % все еще находятся в переговорах», — отметил Гасс.

Согласно информации источника, в 2020 году в серию DTM могут войти новые известные производители «Aston Martin» и «Maserati».

Также Бергер отметил, что в следующем сезоне могут пройти две шоу-гонки с участием таких производителей, как «Audi», «BMW», «Honda», «Lexus» и «Nissan».

«В следующем году есть идея о двух совместных гонках с японской серией Super GT Series. Одна из них пройдет в Европе, а вторая в Японии, но решение по ним еще не принято окончательно», — добавил Бергер.

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X