«Aprilia» поддерживает Янноне, но смотрит в будущее после четырехлетнего бана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
9
минут
0
5
секунд
0
1
 
motogp.com

«Aprilia» поддерживает Янноне, но смотрит в будущее после четырехлетнего бана

Генеральный директор «Aprilia Racing» Массимо Ривола говорит, что команда по-прежнему поддерживает Андреа Янноне, но теперь она должна смотреть в будущее после того, как Спортивный арбитражный суд CAS увеличил срок его дисквалификации в Moto GP с 18 месяцев до четырех лет.

«Приговор должен соблюдаться и приниматься, даже если многие элементы этого решения вызывают недоумение даже с чисто научной точки зрения», — сказал Ривола. «Мы не сожалеем о том, что поддержали Андреа, и, наоборот, мы продолжаем поддерживать его в настоящее время. Это дело, которое длилось очень долго, сильно повредило «Aprilia Racing» и нашей стратегии развития в этом и следующих сезонах. Однако теперь мы должны смотреть в будущее, и наш долг — быстро найти решение высокого уровня, которое охватывает проект, который мы начали с Андреа, и которое позволяет нам продолжать наш рост, который есть и который явно очевиден».

Янноне подал апелляцию в CAS, чтобы попытаться отменить первоначальный приговор, вынесенный FIM, после положительного результата теста на анаболический стероид дростанолон на Гран-при Малайзии в ноябре прошлого года. Янноне утверждал, что источником запрещенного вещества было зараженное мясо, употребленное через пищу в Малайзии.

Но комиссия CAS заявила, что Янноне не смог установить ни точный тип мяса, который он ел, ни его происхождение. Кроме того, она установила, что ни Янноне, ни его эксперты не смогли конкретно установить, что существует проблема загрязнения мяса дростанолоном именно в Малайзии.

Если бы Янноне смог убедить CAS в том, что ADRV был, по крайней мере, непреднамеренным, он бы столкнулся с максимальным запретом на два года. Но в постановлении, которое почти наверняка означает конец карьеры победителя гонок Moto GP в высшем классе, CAS вместо этого заявила: «Андреа Янноне не смог предоставить никаких убедительных доказательств того, что ADRV, который он совершил, был непреднамеренным». Таким образом, CAS поддержал апелляцию Всемирного антидопингового агентства WADA и увеличил срок запрета Янноне до четырех лет.

«Aprilia», которая подписала контракт с Янноне из «Ducati» на сезоны 2019 и 2020 годов, поддерживала итальянца на протяжении всего срока его отстранения, даже сохранив свободное место на 2021 год до решения его апелляции. Но этот вердикт — это конец пути, поскольку Янноне не будет участвовать в Moto GP как минимум до 2024 года (четырехлетний запрет, начиная с 17 декабря 2019 года).

Кэл Кратчлоу, Брэдли Смит и даже Хорхе Лоренсо были связаны с вакантным местом на байке «RS-GP» вместе с Алешом Эспаргаро на 2021 год.

Тест-пилот «Aprilia» Смит заменял Янноне на протяжении большей части сезона 2020 года и чувствовал, что он был следующим вариантом после Янноне на 2021 год, но на последние три этапа он был заменен на Лоренцо Савадори.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X