Алонсо: «Мы не заслуживали победы в 24 часах Ле-Мана» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
1
часов
1
3
минут
2
7
секунд
4
1
 
LAT

Алонсо: «Мы не заслуживали победы в 24 часах Ле-Мана»

Фернандо Алонсо говорит, что его экипаж «Toyota Gazoo Racing» #8 не заслуживала победы, которая должна быть у сестринской машины #7 в 24 часах Ле-Мана, но принимает неумолимый характер культовой гонки на выносливость.

Когда Алонсо завершил свой последний этап, машина #8 оставалась более чем на две минуты позади лидирующей «Toyota» #7 и, похоже, согласился занять второе место, должным образом закрепив титул пилота чемпионата мира по гонкам на выносливость вместе с партнерами по команде Себастьеном Буэми и Казуки Накадзимой, но победа была подарена команде испанца с оставшимся одним часом до финиша. После того, как Хосе Мария Лопес был вызван в боксы из-за медленного прокола на его #7 «TS050 Hybrid», команда установила одну новую шину, только заменив переднее правое, но, как только аргентинский гонщик оставил боксы, он быстро понял, что он был все еще ехал с проколом, который оказался на заднем левом колесе и ему пришлось ехать полный медленный круг. Это позволило Накадзиме сократить пробел и обогнать Лопеса, прежде чем он снова решил заменить все шины. Несмотря на доблестную атаку за последний час, «Toyota» #7 на 16 секунд уступила машине Алонсо.

Выступая после празднования победы вместе со своими удрученными партнерами по команде, Алонсо признал, что его команда не заслужила второй победы подряд в Ле-Мане после триумфа 2018 года, и сочувствовал экипажу #7.

«У нас не было скорости в течение всего уик-энда и 24 часов гонки. Мы не были такими быстрыми, как машина #7, и определенно мы не заслуживали победы на трассе/ Сегодняшняя удача стала большим фактором, как и в целом происходит в автоспорте.

Я помню, как смотрел по телевизору, когда Казуки остановился за минуту до финиша в 2016 году. Что вы можете сделать в этих случаях? Это невероятно сложно. К сожалению, я испытал и те моменты, когда боролся за чемпионат мира с «McLaren» в 2007 году и «Ferrari» в 2010 и 2012 годах.

Когда вы приходите в последний момент и не можете закончить работу, вам плохо, и мне грустно. Я сочувствую своим партнерам по команде, потому что они не только напарники по команде, но и друзья. Они заслуживают победы сегодня.

Сегодня гонка выбирает нас, чтобы выиграть, и мы принимаем это. Нашей главной целью было стать чемпионами мира, и я очень этим горжусь. Это был длинный суперсезон. Прошлый год был тяжелым, потому что я взял на себя обязательство участвовать в Формуле-1 и WEC, а не только в Ле-Мане, потому что я хотел бороться за еще один чемпионат мира, и сегодня этот день настал, поэтому это очень важный день», — сказал Фернандо Алонсо.

Себастьен Буэми: «Это была сложная гонка. Мы вошли в нее, зная, что можем также проиграть чемпионат, поэтому я как-то вел гонку, думая: «Давайте попробуем увеличить скорость, чтобы бороться с машиной #7». После пяти кругов мы поняли, что это будет почти невозможно. В гонке мы стали лучше, но они были самыми быстрыми на протяжении всей гонки. Я был бы очень рад финишировать вторы, но то, что с ними случилось, действительно тяжело. Когда механические проблемы случились со мной и Казуки в 16 году, это было действительно тяжело. Я действительно им сочувствую, но таков автоспорт. Это была тяжелая гонка с 61 машиной. Это сложно с присутствием нескольких любителей. Вы не хотите повредить свою машину и хотите быть впереди. С машиной #7 нам действительно пришлось сильно атаковать. Я рад, что мы не сделали никаких ошибок и добрались до финиша с победой».

Хосе-Мария Лопес: «Сначала я хочу поздравить машину #8. Они провели фантастический сезон. Они подтолкнули нас к нашим пределам, и благодаря им мы стали лучше. Это жесткая и жестокая гонка. История доказывает это. Я не могу точно сказать, что произошло в конце гонки. Что я знаю, так это то, что мы сохранили новый комплект шин, чтобы сделать его более безопасным. Я заботился и был осторожен в поворотах. Через пол круга я получил сообщение о том, что у меня прокол, и я замедлился. Мы поменяли одну шину, но у меня все еще был прокол! Давление было очень низким, поэтому я не мог двигаться быстрее 100 км/ч, что очень медленно на трассе в 13 км! В конце я атаковал так сильно, как мог, но было слишком поздно, чтобы вернуться. Я действительно горжусь своими партнерами по команде. Ничто не может помочь нам стать лучше прямо сейчас, кроме, может быть, если бы гонщики машин #8 дали нам свои Rolex…».

Источник: AS
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X