Алонсо: «Если я вернусь в Дакар, я постараюсь сделать это, чтобы победить» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Toyota Gazoo Racing

Алонсо: «Если я вернусь в Дакар, я постараюсь сделать это, чтобы победить»

Доволен своим первым Дакаром за спиной: с первого дня до последнего дня прокол лишь был потраченным впустую временем. Алонсо, 13-й в общем зачете, брал ежедневный урок со своей «Toyota», и все, чему он научился на своей премьере в самом жестком ралли, будет стоить будущего, когда он обещает, что, если он повторит это, он сделает это с намерением выиграть его. В своем дебюте, для начала, он закончил и выделился в несколько этапов. Он рассказывает о чудесах Сайнса и думает о своем следующем вызове: Инди-500.

Об ощущениях после завершения Дакара: «Рад быть здесь, это самое сложное ралли на планете, и его завершение было одной из приоритетных задач для меня. Почти каждый день я чувствовал себя конкурентоспособным, даже на этом этапе у нас была спущенная шина, но мы достигли Аль-Раджхи. Думаю, мы бы снова могли бороться за победу на этапе, поэтому я не могу быть счастливее. Я знаю, что есть люди, которые пытались несколько раз, пока не закончили свой первый Дакар, но у меня была удача и идеальная команда, чтобы финишировать в дебютном марафоне».

О полученных уроках: «Каждый день — новое приключение и никогда не было двух одинаковых. Помимо сложности самого этапа и местности, всегда существует неопределенность, которую механики выдерживают, что вы не ошиблись и ничего не пропустили… Ряд сложных факторов, которые делают этот марафон очень сложным, но у меня была идеальная команда сделать это приключение и закончить его, причем на достаточно высоком уровне.

О своих результатах: «Нет, ни в одном из моих прогнозов, которые я сделал после Марокко и подготовки здесь, в Саудовской Аравии, я не ожидал такого темпа. Они были короткими по 250 километров и я был довольно далеко от первого, поэтому я думал, что в Дакаре я буду намного дальше. Это личный вызов, и я думаю, что нет ничего более отличного от Формулы-1 и Дакара, и если я выступаю здесь и борюсь за победу на каком-то этапе, я могу быть конкурентоспособным в любой другой категории.

О повторном участии в Дакаре: «Посмотрим, пока я не хочу об этом думать. Я рад, как прошел этот первый опыт. По логике вещей, увидев, что я конкурентоспособен, если я сделаю это в будущем, я постараюсь сделать это, чтобы победить, добавить важную победу в мою карьеру, но чтобы выиграть ее, я должен подумать об этом и хорошо подготовиться. У меня должна быть лучшая команда, лучшая подготовка и лучшая машина. Вот почему я не думаю, что сейчас лучший момент для каких то прогнозов».

О дюнах в Саудовской Аравии: «Да, дюны были лучшими с точки зрения конкурентоспособности, где я чувствовал себя более комфортно и где у нас был лучший темп. Переворот? Это было так — некоторые проходили сантиметр вправо или влево и тоже почти летали. У меня была неопытность и нехватка такта, чтобы спасти машину в том повороте, но я думаю, что также был большой фактор удачи. Иногда ты приземляешься одним способом, иногда другим… Иногда ты проходишь сквозь камни и шипы, иногда сквозь камни, и будет прокол. Точного правила нет, и я думаю, что в двух проблемах, которые у нас были в этом Дакаре, было определенно какое-то несчастье».

Подписал бы Алонсо контракт, если бы знал, что финишировал бы 13-м: «Да. С первого дня мне было все равно финишировать 13-м, 6-м или 22-м, потому что здесь победитель только один, и я пользуюсь этой возможностью, чтобы поздравить Карлоса. Я уже поздравил его в частном порядке и теперь я делаю это публично. Или ты выиграл или проиграл. Финальная позиция -это не то, о чем я слишком заботился. Я хотел жить, я хотел проехать ралли от начала до конца и набрать весь этот опыт. И так и было: с проблемами в один день, с добрым утром в другие».

Об общих впечатлениях о Дакаре: «Это было хорошее приключение и в то же время в нем совершенно нет других обязательств. Январь, как правило, месяц отпуска или подготовки, и если вы любите гонки, провести отпуск в машине — это хороший вариант».

Об оценке своего штурмана Марка Комы: «Фантастика, без него я не смог бы финишировать. У него есть ритм гонки, он знает, когда затягивать, а когда ослаблять. Он знает все о гонке, а я ничего не знал. Его умение ориентироваться и его знания о гонке и умении читать по местности всегда были очень заметны, так что это было замечательное путешествие».

О следующем вызове: «Да, теперь на очереди Индианаполис. Я постараюсь закрыть все пробелы, которые осталось закрыть, протестировать и попытаться выиграть эту гонку».

Источник: AS
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X