Александр Росси будет стартовать с поула на Гран-при Лонг-Бич | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Александр Росси, LAT

Александр Росси будет стартовать с поула на Гран-при Лонг-Бич

Александр Росси завоевал поул на Гран-при Лонг-Бич, опередив действующего чемпиона серии Скотта Диксона на решающей попытке.

Для Росси это второй поул подряд на этапе в Лонг-Бич, который выиграл в прошлом году с первого ряда. Диксону пришлось согласиться на второе место после того, как он отказался от того, что выглядело как более быстрый круг из-за допущенной ошибки, но все равно будет стартовать в первом ряду.

После квалификации на прошлой неделе в «Barber Motorsports Park», где в Fast Six не было представителей «Team Penske», на этой неделе все было наоборот, и все трое прошли в финальный сегмент квалификации.

Уилл Пауэр будет стартовать третьим, в то время как его партнер по команде Джозеф Ньюгарден продолжает свое последовательное начало года с четвертым местом на стартовой решетке.

Третий представитель «Team Penske» Симон Пажено занял пятое место, а следом за ним на третий ряд квалифицировался Грэм Рэйхол, который мог рассчитывать на подиум в Барбере, но сошел из-за технических проблем.

В ходе сессии многие гонщики цепляли стены узкой городской трассы, а Тони Канаан вызвал первый красный флаг в первом квалификационном сегменте, закопав свой болид в шинный барьер после того, как зацепил стену на входе в поворот.

Это означало, что несколько гонщиков, таких как Джеймс Хинчклифф и Маркус Эрикссон из «Schmidt Peterson Motorsport», не получили возможности установить репрезентативное время, чтобы попробовать пробиться дальше.

Другим примечательным инцидентом отметился новобранец Феликс Розенквист, который заблокировал колеса на торможении и на скорости врезался в шинный барьер, после чего он медленно с проколом и без переднего колеса возвращался в боксы, преждевременно заканчивая квалификацию для второй группы.

Это означало не только то, что швед был понижен до стартовой позиции под номером «12», но и такие гонщики, как Райан Хантер-Рей (7-е место), Такума Сато (8-е место) и Патрисио О’Уорд (9-е место), не получили шанса побороться за проход в Fast Six. Десятку лучших замкнул Колтон Херта.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X