Алекс Ринс: «Джек открыл дверь, и я въехал, это гонки» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Алекс Ринс, motogp.com

Алекс Ринс: «Джек открыл дверь, и я въехал, это гонки»

Алекс Ринс мало сочувствовал неудовольствию Джека Миллера: на пути к пятому месту заводской гонщик «Suzuki» столкнулся с пилотом «Pramac Racing» на Гран-при Малайзии в Сепанге.

Алекс Ринс занял пятое место в гонке в Малайзии, которую он назвал сложной. «Гонка здесь, в Сепанге, безусловно, была сложной. Я стартовал с седьмого места на решетке и с самого начала мне было сложно идти в ногу с темпом лидирующей группы», — признался испанец. «Я потерял много времени, пытаясь обогнать Джека Миллера. Но с его «Ducati» он был очень быстр на прямых. После нашего контакта у меня стало меньше уверенности в байке с правой стороны, но на прямой я не заметил никакой разницы. Когда я проходил мимо, Джек отклонился от своей траектории, и я воспользовался возможностью, чтобы опередить его. Я не вижу ничего плохого с моей стороны в том моменте. Джек открыл дверь, и я въехал, это гонки. Если бы я сделал что-то незаконное, дирекция гонки наказала бы меня».

Хотя гонщик «Suzuki» едва не попал на подиум на трассе Сепанг, он доволен пятым местом: «Мы хорошо стартовали и сделали сильный первый круг. По сравнению с предыдущими гонками мы здесь значительно улучшились, потому что я сильно страдал с самого начала в последних нескольких гонках из-за квалификации, особенно в Таиланде. Плюс там не хватало мощности. Я рад, что нам удалось выправиться и добиться хорошего результата. Я очень жду Валенсию. Я еду домой и в то же время на трассу, которая мне очень нравится. Я думаю, что мы можем оставаться быстры в квалификационных сессиях и надеемся, что сможем начать зимний перерыв с хорошим результатом».

Его партнер по команде Жоан Мир получил штраф длинного круга в гонке, так как после его борьбы, Жоан Зарко из «LCR Honda» оказался без байка в гравии. Тем не менее Мир недоволен решением стюардов.

«Я стартовал с задних позиций, но мой темп был лучше, чем у других впереди. Я догнал и попытался обогнать как можно больше гонщиков. Но я не мог нажать на тормоза, потому что я очень тяжело дышал. Было сложно закончить гонку», — сказал Мир после жаркого боя в Малайзии.

На начальном этапе заводской гонщик «Suzuki» опустился на 15-е место. Он пробился обратно в первую десятку, но затем в битве за девятое место произошло столкновение с Зарко. В итоге чемпион Moto3 2017 года опустился на 10-е место.

«Я был на внутренней траектории в 13-м повороте, потому что хотел обогнать Зарко и Миллера. Я был довольно быстр в этом месте. Так что я был внутри, и Зарко попытался обогнать Миллера — и я не увидел, чтобы я влетал в него. Конечно, он не виноват, но к сожалению, мы соприкоснулись друг с другом, и, к сожалению, он упал. Он проводил отличную гонку и мне его искреннее жаль. Но это была и не моя вина. Такое могло произойти в гонке. Если оглянуться назад, контакт с Валентино в Муджелло или с Зарко в Брно, который ударил меня в первом повороте — и моя гонка заканчивалась… Во всех этих инцидентах им ничего не давали — мне моментально дали штраф. Это нечестно. Но что я могу сказать, я новичок, и проще всего сказать: «Зарко упал, поэтому мы накажем его». Что еще доказывает, что та мне было ничьей вины, это то, что Зарко подошел ко мне после гонки и принес извинения, и я также перед ним извинился. Мы не могли избежать этого контакта. Мы друг с другом поняли ситуацию, но у дирекции гонки свои взгляды», — сказал разочарованный новичок.

«Во всяком случае, эта гонка была очень сложной. Я боролся за восьмерку, даже с той проблемой, с которой я столкнулся», — рассказал Мир о своем повреждении легких, которое он получил еще во время падения на тестах в Брно в начале августа. Последствия сказались на жарких температурах и высокой влажности в Малайзии: «Это была самая тяжелая гонка в моей жизни, физически это было невероятно сложно. Я не мог нормально дышать, особенно на последних кругах».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X