Альберто Пуиг объяснил подписание Алекса Маркеса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
0
7
минут
5
1
секунд
3
3
 
Алекс Маркес, EFE

Альберто Пуиг объяснил подписание Алекса Маркеса

После Дани Педроса и Хорхе Лоренcо, Марк Маркес получает своего третьего испанского партнера по команде в своем восьмом сезоне Moto GP — это его близкий родственник.

Ровно через четыре дня после объявления 32-летнего Хорхе Лоренсо о завершении карьеры, «Honda Racing Corporation» вчера подтвердила подписание чемпиона мира Moto2 Алекса Маркеса.

Когда HRC решили подписать Алекса Маркеса, главу команды «Repsol Honda Team» Альберто Пуига спросили незадолго до объявления о будущем команды. Пуиг: «Процесс начался, когда мы услышали новости и идеи от Хорхе. Мы много думали, обдумывали и обдумывали, кому мы должны дать это место. В последние несколько часов мы выбрали Алекса».

«Прежде всего, мы выбрали Алекса за его результаты — это было приоритетом. Он является действующим чемпионом мира Moto2 и именно поэтому он был в списке кандидатов. Также верно, что мы ищем гонщиков «Honda» на будущее. Как ищут гонщиков молодого поколения? В этих условиях, когда Хорхе решил уйти, мы искали гонщика для переходного года. Таким образом, мы предложили Алексу эту возможность. Для нас эта сделка — хороший шанс».

Будучи новичком в Moto GP, Алекс сначала должен привыкнуть к байкам Moto GP, он ездил на Honda RC213V только один раз в 2014 году в Валенсии и то несколько кругов. Так что сегодня он будет тестировать байк Honda 2019 года на тестах.

Почему не был выбран опытный пилот, например Кратчлоу, Зарко или Брадль? Пуиг: «Мы выбрали Алекса, потому что он показался нам лучшим решением. Даже если вы не учитываете его фамилию, вы должны учитывать каждого гонщика, который выиграл титул Moto2 перед Moto GP».

Источник: Marca
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X