ACO примет решение о 24 часах Ле-Мана — 15 апреля | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
4
минут
4
4
секунд
3
3
 
LAT

ACO примет решение о 24 часах Ле-Мана — 15 апреля

Президент автомобильного клуба ACO Пьер Фийон заявил, что решение о том, пройдет ли суточный марафон 24 часа Ле-Мана в срок будет принято — 15 апреля, утверждая, что что бы ни случилось, мировое событие в автоспорте состоится.

Французская классика выносливости находится под угрозой из-за продолжающейся пандемии коронавируса (Covid-19), которая уже привела к отмене этапа — 1000 миль Себринга и 6 часов Спа-Франкоршам, единственных этапов, оставшихся до закрытия чемпионата мира FIA WEC в сезоне-2019/20. Последняя точка встречи в календаре будет в Ле-Мане, который в настоящее время запланирован на 13-14 июня.

ACO ранее перенесла 24-часовую гонку по мотоциклам, которая должна была состояться на трассе «Le Mans’ Bugatti» в апреле, а также стартовые этапы европейской серии Ле-Мана в Барселоне и Монце. Когда его спросили о ситуации вокруг 24 часов Ле-Мана, Фийон сказал: «Мы перенесли 24-часовую гонку по мотоциклам из-за приближающейся даты, и было лучше предупредить команды и зрителей заранее. Гонка была назначена на апрель — всего через несколько недель — и у нас было очень мало сомнений в том, как будет развиваться ситуация. Мы решили дать всем много внимания. После правительственных заявлений мы отменили или отложили другие мероприятия, запланированные на март и апрель. В течение 24 часов Ле-Мана мы следим за ситуацией и следуем инструкциям властей. Мы объявим о нашем решении 15 апреля. Что бы ни случилось, марафон 24 часа Ле-Мана состоится в этом году».

Меры, предпринятые французским правительством, уже оказали свое влияние на трассу в Ле-Мане, так как ACO объявил о закрытии 24-часового музея, всех картингов и всех трасс (Bugatti, Maison Blanche, Karting и автошкол).

«Нынешняя обстановка крайне нестабильна как во Франции, так и за рубежом», — продолжил Фийон. «Новые ограничения и рекомендации часто объявляются. Они отличаются от страны к стране, в зависимости от того, как распространяется коронавирус и какие меры предосторожности приняты. Мы все в этой беспрецедентной ситуации вместе. Гибкость является ключевым фактором, и мы действуем настолько активно, насколько это возможно, работая над различным набором гипотез для каждого события. Главным приоритетом ACO является здоровье и безопасность всей организации, включая LMEM, ALMEM, M & A Prevention и 40 MA. После последних заявлений правительства трасса, музей, картинг-трек и учебная школа закрыты до дальнейшего уведомления. Эти меры необходимы. Это вопрос общественного здравоохранения. Теперь мы знаем, что такие шаги являются решающими в этом вопросе».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X