Абт оглядывается на увольнение из «Audi»: «В начале я чувствовал себя несчастным» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-7
минут
-2
-6
секунд
-4
-4
 
fiaformulae.com

Абт оглядывается на увольнение из «Audi»: «В начале я чувствовал себя несчастным»

Редко тема в истории Формулы E вызвала такие волны, как увольнение Даниэля Абта из «Audi» после его неудачной шутки в виртуальном чемпионате Race at Home Challenge . С небольшим временем позади 27-летний немец пересматривает сложные последние недели, надеется на большую поддержку и обретает новую надежду.

«Конечно, для меня это были очень бурные полторы недели», — вспоминает Абт. «Вначале я чувствовал себя совершенно несчастным. Конечно, были и есть люди, которым это не понравилось, они выражали свое недовольство и иногда посылали мне грубые сообщения, которые также били ниже пояса. Я прятался дома и должен был все это проглотить. Это было очень сложно».

Тем не менее, Абт также получил большую поддержку: «Прежде всего из моего близкого окружения, а также из моего сообщества. Первыми, кто написал мне, были боссы Формулы Е. Они сказали мне: «Эй, мы очень сожалеем, но вы навсегда останетесь частью нашей семьи. Увидеть и услышать такую поддержку было очень полезно для меня».

Тем не менее, дело Абта также вызвало реакцию за пределами электрической серии. «Люди звонили мне, и это меня потрясло — вау!» — говорит Абт. «Высокопоставленные люди, некоторые из них из Формулы-1, и другие гонщики. Даже те гонщики, которые судили меня в той гонке — было очень много поддержки».

Абт намекает на гонщика «Mercedes» Стоффеля Вандорна. Бельгиец имел прямые сражения с симрейсером, который выступал вместо Абта в гонке Race at Home и обнаружил во время трансляции, что Даниэль отсутствовал за рулем своего симулятора. «Это был один из первых людей, которым я написал: «Если ты злишься, я понимаю, и мне жаль». И он также был одним из первых, кто позвонил мне и сказал, что ему было жаль, что произошло с ним в итоге. Мы понимаем друг друга, ведь мы много проводили времени вместе».

Абт признает, что он мог решить шалость сразу после гонки. Возможно, тема не была бы такой громкой. «Только тогда идея, которая у нас не сработала, выглядела бы по другому. В то время не было волны возмущения. Если бы мы решили ее в то время, это не было бы настоящим провалом, и неожиданность больше не сработала бы».

Перед гонкой Абт планировал вместе с друзьями обнародовать шутку через свои социальные медиа-каналы, чтобы развлечь своих болельщиков и, согласно его собственному заявлению, привлечь к виртуальному чемпионату еще больше внимания.

«Оглядываясь назад, ты всегда умнее», — признается Абт. «Это не помогает прятаться, запирать себя или жалеть себя. Ошибка произошла, последствия налицо. Но жизнь должна продолжаться. Теперь я должен принять этот новый вызов в жизни и сделать его лучшим».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X