«ABT Cupra» подписала контракты с Аль-Аттией и Кляйншмидт на сезон Extreme E 2022 года ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ ABT CUPRA XE

«ABT Cupra» подписала контракты с Аль-Аттией и Кляйншмидт на сезон Extreme E 2022 года

«ABT Cupra XE» опирается на опыт раллийного марафона Дакар при выборе пилотов для второго сезона Extreme E — немецко-испанская команда объявила, что Ютта Кляйншмидт также будет участвовать в гонках за рулем «Odyssey 21» в 2022 году. Однако Маттиаса Экстрема заменит новичок Нассер Аль-Аттия, который выиграл культовое ралли этого года всего несколько недель назад.

После «McLaren», «Veloce» и «X44» — «ABT» стала четвертой командой Extreme E, представившей своих гонщиков для второго сезона. В декабре команда уже объявила, что будет расширять свое участие в электрической серии. Кляйншмидт выиграла ралли Дакар в 2001 году и стала единственной женщиной, завоевавшей этот титул. После первой гонки XE в апреле 2021 года она заменила Клаудию Хюртген и позже в этом сезоне отпраздновала подиум. Во втором сезоне первая победа уже здесь.

«В прошлом году мы создали прочную основу и смогли бороться за первые места», — сказал Кляйншмидт. «Задача в этом году — еще более последовательно бороться за победы и трофеи, и мы готовы к этому. Возможность разделить мою страсть к гонкам по бездорожью с такой профессиональной командой и звездой Дакара, как Нассер — это фантастическая мотивация. Я жду начала сезона».

Аль-Аттия — новое лицо в мире водителей Extreme E, но, тем не менее, он обладает большим опытом езды по бездорожью. Вместе со своими чередующимися штурманами Тимо Готтшалком и Матье Бомелем он четыре раза выигрывал Дакар. 51-летний спортсмен из Катара также выигрывал WRC-2 в 2014 и 2015 годах, участвовал в нескольких гонках WRC и является четырехкратным чемпионом Кубка мира FIA по ралли-рейдам. Но автоспорт — не единственная его страсть: в 2012 году Аль-Аттия завоевал для Катара бронзовую медаль в стрельбе по стендовой стрельбе на Олимпийских играх и с тех пор является спортивным лидером страны.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто дал мне шанс стать частью этой команды», — говорит Аль-Аттия. «Мечта сбылась! Для меня большая честь делить машину с Юттой, потому что она одна из лучших гонщиц всех времен. У нас сильная машина, и мы хотим стать еще более сильной командой, чем в прошлом году. Все лучшие гонщики в Extreme E и это будет очень близкий поединок, и я очень благодарен за то, что являюсь частью этой связи между ABT и Cupra».

Аль-Аттия следует за Экстремом, который также участвовал в ралли в пустыне в этом году в качестве заводского пилота «Audi». «Конечно, нам немного грустно отпускать Маттиаса», — говорит Ханс-Юрген Абт, старший партнер «ABT Sportsline». «Он проделал отличную работу на трассе и за ее пределами в первом сезоне и был частью нашей семьи в течение 20 лет. Это не изменится, но, конечно, мы уважаем его приоритеты. С Юттой и Нассером у нас теперь есть новая команда для старта. Наши цели остаются прежними: мы хотим бороться за победы в гонках и титул».

«ABT Cupra» также подтвердила, что команда начнет второй сезон с измененным кузовом и внешним видом. Гоночная команда уже представила концепт «CUPRA Tavascan XE» на выставке IAA в сентябре. С тех пор «ABT Cupra» не вносила никаких изменений.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X