Абрагам: «Зарко хочет мое место? Я не собираюсь его отдавать» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
0
1
минут
0
8
секунд
1
9
 
Карел Абрагам, motogp.com

Абрагам: «Зарко хочет мое место? Я не собираюсь его отдавать»

С уходом Хорхе Лоренсо из «Repsol Honda Team» и подписанием Алекса Маркеса рынок Moto GP 2020 года внезапно обернулся. Как только Алекс Маркес подписал контракт, Зарко остался без свободного места на стартовой решетке предстоящего сезона.

В понедельник французский гонщик долго говорил с Джиджи Даллиньей и Паоло Чиабатти, генеральным менеджером и спортивным директором «Ducati», с намерением найти ему место в команде «Reale Avintia Racing», единственной возможностью для него остаться в Moto GP в следующем году.

Но сделка с Жоаном еще не закрыта, так как есть много деталей, которые нужно решить. Прежде всего, они должны решить, кто — Рабат или Абрагам откажутся от байка. Чешский гонщик, казалось бы, самый очевидный вариант, но он с этим не согласен.

«Я уверен, что Зарко говорил с моей командой», — подтвердил Абрагам. «Это совершенно очевидно, и я уверен, что это правда, и на самом деле, я тоже говорил с командой. Но у меня есть контракт, подписанный на 2020 год, даже если это сложный вопрос, потому Dorna признательна Зарко».

Но даже Абрагам не очень доволен своим положением в «Reale Avintia Racing»: «Не секрет, что мы должны изменить некоторые моменты в моем контракте. Вот почему я с ними обсуждаю этот вопрос. Конечно, мы можем не согласиться, но если команда не хочет нарушать контракт, я продолжу выступать. Зарко сможет поговорить с «Avintia», если команда расторгнет контракт, или мы оба можем его аннулировать. На данный момент я хочу продолжать, потому что мне нравятся гонки, мне нравится Moto GP и я хочу быть тут. Есть 90% шансов, что я останусь там, где я есть сейчас. Я поговорю об этом с командой».

Как обычно все зависит от финансирования? «Все знают, что мы с Тито приносим деньги. Я не знаю, сможет ли Зарко это делать, есть ли у него такие спонсоры. Если он сможет доставать пять миллионов, он может тут оказаться», — добавил Абрагам.

Помимо варианта с «Reale Avintia Racing», у Зарко также есть еще один на горизонте — это «Yamaha». Это в Валенсии подтвердил Оливер Джарвис: «Пару недель назад мы говорили с Зарко и я ему говорил, что если его план с «Honda» провалится, то он в нашем списке на роль тестового гонщика. Он хочет остаться в гонках, так что ему нужно определиться, хочет ли он гонять, или ему интересны наши тесты. Все зависит от него. Сейчас спешки нет. Посмотрим, каким будет его выбор».

Источник: GP One
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X