6 часов Спа: снег, град, дождь и большой шаг за титулом для Алонсо | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
5
минут
3
8
секунд
1
8
 
@ Toyota Gazoo Racing

6 часов Спа: снег, град, дождь и большой шаг за титулом для Алонсо

Фернандо Алонсо, Себастьян Буэми и Казуки Накадзима выиграли дикую, не совсем 6-часовую гонку в Спа-Франкоршам. В предпоследнем этапе Суперсезона чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC-2018/19 они завоевали четвертую победу в сезоне, в то время как партнеры по команде Майк Конвей, Камуи Кобаяши и Хосе-Мария Лопес были только шестыми. «Toyota» и «Porsche» уже получили титул в зачетах производителей и команд.

После четырех периодов машин безопасности, дважды полного прохождения желтого флага на трассе и всех возможных погодных условий гонки, директор гонки решил за одиннадцать минут до конца времени досрочно завершить седьмой этап сезона. Температура пошла к замерзанию, но пилоты продолжали атаковать до последнего.

Погодные сюрпризы в самом начале

Дикий первый час поверг пелетон в замешательство и даже заставил его выступить на промежуточном этапе LMP2. После одного с лишним круга начался дождь, который быстро превратился в град, а затем и в снег с дождем.

Когда казалось молниеносный переход на дождевые шины последовал от экипажа #8: не оказалось готовых шин. Но это не должно иметь никакого эффекта, потому что на трассе тут же появилась машина безопасности, когда выпал снег. Стало так холодно, что даже дождевые шины выпали из рабочего окна и было сложно удерживать машины на трассе.

Несмотря на не неожиданную, но любопытную причину машины безопасности, погода оказалась намного лучше, чем ожидалось. Несмотря на то, что в течение следующих нескольких часов на трассу выпало несколько снегопадов, она обычно была сухой дольше, чем кто-либо ожидал. Только в последние два часа снова пошел ливень.

Первоначально участники предусмотрели второй этап машины безопасности ровно через час. Джордан Кинг из экипажа «Jackie-Chan DC Racing» #37 неожиданно врезался в «ByKolles Rcaing Team» на торможении к первому повороту, толкнув его в барьер из шин. В итоге полностью поврежден передний аэрообвес и долгая дорога в боксам на ремонт.

Ошибка стратегии #8, но #7 с техническими проблемами

«Toyota» допустила стратегическую ошибку с экипажем #8 на этапе сейфти-кара, не поставив слики. «Трасса высохла намного быстрее, чем мы ожидали», — признается Алонсо. Во всяком случае, Себастьян должен был заехать в боксы во второй раз. К тому времени, как он пробирался через пелетон, он был уже в 50 секундах позади сестринской машины.

Ничто из того, что вы обычно могли бы делать самостоятельно в нормальных условиях, тем более что #7 в этой гонке может развить ту же скорость, что и #8, что не всегда было в этом сезоне.

Но незадолго до перерыва #7 пришлось вернуть в гараж с проблемой одного из датчиков в области рекуперации энергии. «Это были самые быстрые машины на трассе, и мне их жаль», — говорит Роб Лойпен, генеральный директор «Toyota Motorsport». «Это была проблема с электронным датчиком тормоза в секторе гибридного привода».

Конвей, Кобаяши и Лопес потеряли четыре круга из-за ремонта, освободив путь к громадному лидерству #8. Но погодные условия даже словили Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира Формулы-1 развернулся в скоростном Пухоне, но все обошлось.

На заключительном этапе погода снова включила байк: еще один снежный дождь за 100 минут до конца снова вывел машину безопасности на трассу. «Toyota» #8 уже проехала круг перед конкурентами и уверена в себе. Победа также гарантировала, что «Toyota» официально станет командным чемпионом мира.

Был захватывающий бой за второе место, где «Rebellion Racing» #3 (Лоран/Бертон/Менезес) и «SMP Racing» #11 (Петров/Алешин/Вандорн) столкнулись друг с другом. Мини-финальный рывок должен был решить гонку, но к сожалению борьбы не получилось, так как гонку решили остановить досрочно. В то время «Rebellion Racing» занимал и занял второе место перед «SMP Racing».

Второй экипаж «SMP Racing» #17 (Сарразин/Оруджев/Сироткин) потерял круг, когда колесо оторвалось от машины и поехало гулять своим ходом. В итоге им досталось четвертое место, а следом за ними финишировали «Rebellion Racing» #1 (Лоттерер/Джани/Сенна) и «Toyota» #7.

«Alpine» лидирует долго, но победа достается «DragonSpeed»

Долгое время категория LMP2 была явным событием для «Alpine» #36 (Лапьер/Негран/Трипьер), которые отлично использовали дождевые шины «Michelin» и никогда не могли подвергнуться опасности. В хаотической начальной фазе синий болид вел пелетон класса даже на несколько кругов впереди.

Но когда за последние 100 минут поле неоднократно нейтрализовалось машиной безопасности, преимущество исчезло. Теперь широко известное имя процветало: Пастор Мальдонадо провел выдающуюся работу под дождем в прототипе «DragonSpeed» #31  вместе с Гонсалесом и Дэвидсоном, что привело их к вершине, где Пастор держался до самого финиша.

А вот «Signatech Alpine» опустился на третью позицию. Обладатели поула «G-Drive Racing» (Русинов/ван Эйтерт/Вернь) с сильным последним рывком доказал, что шины «Dunlop» теперь конкурентоспособны в дождь, что позволило им ворваться на вторую строчку после начальных проблем.

Немного не до смеха было «Jackie-Chan DC Racing» #37 (Ханссон/Кинг/Стивенс), который в начале столкнулся с «ByKolles», за что получил двухминутный штраф. Сестринский экипаж #38 (Тун/Ришельми/Обри) был многообещающим в гонке, но не смог получить результат выше четвертого места.

Победа «Aston Martin» под дождем, «Porsche» празднует титул

GTE Pro неоднократно огорчался погодными условиями и машинами безопасности, но оставалась постоянная: «Aston Martin Racing» #97 от Алекса Линна и специалиста по дождю Максима Мартена были на вершине. Ярко-желтая машина вела поле на долгие отрезки, но фазы сейфти-каров не позволили «Aston Martin» получить решающее преимущество.

На заключительных этапах Мартен должен был выдержать все катаклизмы, потому что «BMW M8 GTE» и «Ferrari 488 GTE» хорошо работали под дождем и охотились за местными матадорами. Но на своей домашней трассе под дождем Мартен был в своей лиге и в итоге это первое место.

Второе место занял экипаж #51 «AF Corse» на «Ferrari» (Пьергвиди/Каладо). «BMW» откровенно не повезло с периодами машин безопасности, особенно в конце с последним пит-стопом. Оба «MTEK» сильно отстали, оставив в итоге пятое и девятое места. Оба должны, однако, по-прежнему выиграть еще одно место, потому что у «Porsche» все еще был штраф. Но все равно обидно, учитывая их темп в квалификации по сухой трассе.

Вайсах получил выгоду от невезения «BMW»: два «Porshe 911 RSR» заняли третье и четвертое место. Тем не менее, экипаж #91 (Лиц/Бруни) все же получил штраф времени за столкновение на завершающей стадии и упал до девятого места. Тем не менее, зачет производителей для «Porsche» уже обеспечен.

Никакие проколы не могли поставить «Ford Chip Ganassi Team UK»:  они действительно могли идти быстрыми темпами во время сухих отрезков, но безнадежно уступали в дожде. Тем не менее, «Ford GT» #67 (Приоль/Тинкнелл) заняли пятое место.

В классе GTE Am была серьезная неудача для лидеров «Team Project 1»: после последнего рестарта Эгидио Перфетти получил удар от «Ferrari» и вылетел в гравий, откатившись на пятое место. А победа досталась экипажу «Dempsey Proton Racing» на «Porshe» #77 (Кэмпбелл/Рид/Пера), которые финишировали перед «TF Sport» — «Aston Martin» #90 (Йолуч/Хэнки/Иствуд) и «Clearwater Racing» на «Ferrari» #61 (Компан/Крессони/Гриффин).

В настоящее время WEC делает перерыв на несколько недель, прежде чем провести суточный марафон «24 часа Ле-Мана» — последний этап Суперсезона-2018/19.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X