300-й подиум BMW в DTM: Виттман взял третье место в Лаузицринге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ BMW Motorsport

300-й подиум BMW в DTM: Виттман взял третье место в Лаузицринге

Марко Виттман принес 300-й подиум для «BMW Motorsport» в гонках DTM на трассе Лаузицринг в минувшие выходные. Тем самым он достиг еще одной вехи для BMW в популярной серии туристических машин.

С седьмого места на стартовой решетке Виттман уверенно стартовал в машине «BMW M4 DTM» и, совершив поздний маневр обгона, обогнал Робина Фрийнса из «Audi» и занял третье место. Тимо Глок, Филипп Энг и Джонатан Абердин также показали явные признаки улучшения после тяжелой квалификационной сессии, заняв шестое, седьмое и девятое места в воскресной гонке.

В жарких условиях и когда износ шин является важным фактором на трассе Лаузицринг, команды «BMW Motorsport» сосредоточились на гонке при настройке «BMW M4 DTM». Следствием этого была неспособность поддержать прекрасное выступление в субботу в квалификации, и поэтому гонка в воскресенье была вынуждена начать гонку с дальнего края стартовой решетки. Тем не менее, большинство пилотов отважно отбивались, чтобы набрать ценные очки, с Виттманом даже претендуя на заслуженный подиум.

Шелдон ван дер Линде также оказался в пятерке лучших после своего раннего пит-стопа, но затем поплатился за смелую стратегию, поскольку его шины пострадали на последних нескольких кругах. Он вернулся домой 15-м, сразу за Лукасом Ауэром. Победа досталась Рене Расту из «Audi».

В предстоящие выходные Лаузицринг снова станет местом проведения следующего этапа DTM, который на этот раз будет проходить на более длинной трассе.

Йенс Марквардт, руководитель «BMW Motorsport»: «Подиум Марко Виттмана — настоящее событие, поскольку это 300-й подиум для «BMW Motorsport» в DTM — еще одна веха в нашей долгой истории в этой гоночной серии. Марко провел великолепную гонку и совершил блестящий и умный маневр обгона незадолго до финиша, что в конечном итоге принесло ему третье место. Поздравляем всех с финишем четырех гоночных машин «BMW M4 DTM» на третьем, шестом, седьмом и девятом местах после сложной квалификации.

В воскресенье мы сосредоточились на гонке с самого начала, а это означало пойти на компромисс в квалификации. Мы должны лучше справиться с этим компромиссом на следующей неделе, поскольку гонка, очевидно, будет легче, если мы продвинемся вперед по стартовой решетке. Мне жаль Шелдона. Мы вызвали его пораньше на пит-стоп, который катапультировал его по полю. К сожалению, в конце концов его шины отказали. В целом, мы сделали большой шаг вперед по сравнению с первым этапом в Спа-Франкоршам. Мы должны подтвердить это на следующей неделе. Поздравляем Рене Раста с победой».

Марко Виттман «BMW Team RMG»: «У меня был очень хороший старт и супер первый круг, после которого я уже был на третьем месте. Затем я боролся с Робином Фрейнсом и Рене Растом в борьбе за лидерство. Я наконец-то обогнал Робина на предпоследнем круге. Тем не менее, мы должны сказать, что отставание от «Audi» по-прежнему очень велико в квалификации и гонках. Третье место — достаточно приличный результат. Однако наша цель — побороться за победы, и пока мы далеки от этого. Мы должны упорно трудиться, чтобы закрыть это отставание».

Тимо Глок «BMW Team RMG»: «После сегодняшней квалификации, в которой у всех пилотов BMW были проблемы, я определенно в более позитивном настроении. В гонке снова был хороший баланс. Я хорошо провел первый круг и поднялся в десятку лучших. У меня была хорошая скорость, и мы слишком рано побывали в боксах. Это сделало второй отрезок очень длинным, а это означало, что мне нужно было тщательно следить за своими шинами. Я сделал это хорошо и хорошо управлял системой DRS. В общем, меня это устраивает».

Лукас Ауэр «BMW Team RMR»: «Это были выходные, которые надо забыть. После вчерашнего дня мы обнаружили в машине кое-что, но на самом деле они не привели к значительному прогрессу. У нас есть несколько проблем, которые необходимо решить, чтобы добиться лучших результатов в следующие выходные».

Филипп Энг «BMW Team RBM»: «У меня не было хорошей стартовой позиции — это была главная проблема. Старт был не очень удачным. Мне немного не повезло в первых двух поворотах, в которых я провалился, когда Фердинанд Габсбург вернулся на трассу. После этого была нормальная гонка с множеством сражений. Пит-стоп был идеальным. Приятно снова видеть BMW на подиуме. Это отличный знак, и я надеюсь, что в следующий раз окажусь там».

Джонатан Абердин «BMW Team RMR»: «Это был сложный день. У меня было несколько проблем с балансировкой моей машины в квалификации. Тем не менее, я хорошо сопротивлялся в гонке и финишировал девятым».

Шелдон ван дер Линде «BMW Team RBM»: «Сегодня мы пошли на рискованную стратегию и пришли к смене шин на восьмом круге. Это изначально позволило мне отыграть много позиций и, возможно, со стороны это выглядело хорошо. Однако в конечном итоге наш риск не окупился. На последних нескольких кругах я ничего не мог сделать, чтобы удержать машины позади меня. Иногда такое случается. Я перенесу положительные моменты дня в следующий гоночный уик-энд».

Источник: BMW Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X