24 часа Ле-Мана: «Toyota» продолжает лидировать, проблемы «Rebellion Racing» продолжаются | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Toyota Gazoo Racing

24 часа Ле-Мана: «Toyota» продолжает лидировать, проблемы «Rebellion Racing» продолжаются

Семь часов осталось в 87-м издании 24 часа Ле-Мана, где солнце уже полностью взошло, и хотя осталась треть расстояния, конец почти не виден.

17-й час этой гонки принес инциденты и очередную драму. Самое большое событие произошло в начале часа, когда пастор Мальдонадо врезался в барьеры в повороте «Терт Руж» и разбил свой прототип #31 «DragonSpeed». Бывший гонщик Ф1 безуспешно пытался снова запустить машину, но в конце концов ему пришлось выбраться. Это был сход и это тяжелое окончание сезона.

Команда Элтона Джулиана выйдет из FIA WEC с парой DNF в финале сезона. Его BR1 в классе LMP1 пробежал всего 76 кругов, наименьший из всех автомобилей в гонке, после множества проблем, которые помешали ему выступить во главе поля. И теперь, когда автомобиль LMP2 вышел в отставку, надежды команды на титул LMP2 и подиум в Ле-Мане также закончились.

Период машины безопасности, вызванный аварией Мальдонадо, затем повлиял на битву GTE Pro, где «AF Corse» на «Ferrari», который идет впереди, отыграл круг после машин, занявших второе и третье места, #63 «Corvette» и #93 «Porsche». С появлением «Ferrari» в условиях машины безопасности ее преимущество увеличилось с пяти секунд до одной минуты к моменту рестарта. Задача Даниэля Серры в #51 состоит в том, чтобы укрепить этот фундамент и подготовить итальянскую команду к победе. Однако за ним будут преследовать: Майк Роккенфеллер и Патрик Пилет в «Corvette» и «Porsche» соответственно.

Как только гонка возобновилась, драма перешла в класс LMP1, где продолжалась битва «Rebellion Racing» и «SMP Racing» и которая снова перевернулась с ног на голову. Густаво Менезесу была дана трехминутная остановка за нарушение правил в отношении шин, что привело к потере времени, которое составляло чуть более трех минут. Когда Менезес выезжал на трассу, его опередил в борьбе за третье место экипаж #11 «SMP Racing» со Стоффелем Вандорном. Однако и тут «Rebellionb Racing» не повезло, ведь Менезес потерял машину в скоростных поворотах третьего сектора и вылетел с трассы и застрял в гравии, потеряв на этом много времени. После этого вылета пришлось машину возвращать в боксы для осмотра на момент повреждений, хотя контактов не было, но чистка от гравия была обеспечена. Если говорить о вторых прототипах этих команд, то «Rebellion Racing» #1 идет на пятом месте, а второй экипаж #17 от «SMP Racing» сошел с дистанции после ночной аварии от Егора Оруджева.

Впереди в классе, разрыв между двумя «Toyota» #7 и #8 составляет две с половиной минуты, а босс команды Роб Лейпен объясняет, что экипаж #7 имеет преимущество из-за проблемы с дверью на #8, которая стоила ремонта в боксах.

В другом месте борьба GTE Am была статичной, хотя «Ford» из «Keating Motorsports», который комфортно лидирует в классе, вылетал в гравий; Бен Китинг, возможно, атакует слишком сильно. У американского экипажа еще есть двухминутный буфер преимущества. над ближайшим соперником — «Team Project 1».

LMP2 также был статичным: «G-Drive Racing» ведет «Signatech-Alpine», а за третье место идет борьба между #38 «Jackie Chan DC Racing» и «TDS Racing».

Прямую трансляцию можно смотреть на нашем сайте в разделе «Онлайн».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X