Злой Риккардо чувствовал себя «опозоренным» из-за дисквалификации | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Злой Риккардо чувствовал себя «опозоренным» из-за дисквалификации

Даниэль Риккардо сказал, что он «опозорен» решением стюардов исключить его из результатов квалификации Гран-при Сингапура.

Гонщик «Рено» должен был стартовать с задней части стартовой решетки после того, как он был исключен из квалификации. Стюарды постановили, что его MGU-K превысил максимальную мощность во время его второго самого быстрого круга во втором сегменте.

Австралиец признался, что у него был очень беспокойный ночной сон после того, как он узнал о наказании: «Я пытался понять, почему наказание было таким суровым. У меня это произошло один раз на одном круге. Если бы это происходило на каждом круге на протяжении всей сессии, я бы не стал жаловаться. Но это похоже на то, как вы превысите лимиты трассы и у вас убирают время. Мы не получили от этого никакого преимущества, но они удаляют все мои результаты в сессии. Таким образом, я был опозорен этим и высказал свое мнение, я буду продолжать высказывать его. Стюарды делают отличные вещи на трассе, позволяя нам бороться в гонках и все такое. Но тогда какой смысл не назначать штрафные санкции за то, чтобы потом дать огромный штраф за что-то, что находится вне моего контроля?».

По данным «Рено», MGU-K Риккардо выдавал избыточную мощность после жесткого контакта с поребриком, и преимущество Даниэля составило всего лишь 0,000001 секунды.

Риккардо сказал, что команда не считает целесообразным подавать протест. «Мне сказали, что они не будут разговаривать с людьми, которым не интересно это слушать, поэтому они не думают, что стоит подавать протест. Решение стюардов испортило весь уик-энд».

О самой гонке, где австралиец финишировал 14-м, он сказал: «Это была длинная гонка — было несколько хороший сражений и я был на неплохой позиции. Я смог найти хороший темп и мы все делали правильно. Но все испортил инцидент с проколом, из-за которого моя гонка закончилась. Мы заслуживали более лучшего результата».

Его партнер по команде Нико Хюлкенберг финишировал на девятой позиции, после Ландо Норриса и Пьера Гасли.

«Я доволен тем, что мы хотя бы попали в очки, хоть и рассчитывали на более высокий результат. Было тяжело, особенно после инцидента на первом круге, но мы смогли быть сосредоточенными и в итоге привезли домой два очка. Нам повезло с машиной безопасности, благодаря которой я отыграл пару позиций, когда перешел на шины Medium. В гонке в Сингапуре важно избегать инцидентов и быть сосредоточенным до конца, но сегодня получилось не все», — подытожил Хюлкенберг.

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X