Журналист: Будущее Хэмилтона в Формуле-1 по-прежнему под вопросом ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Журналист: Будущее Хэмилтона в Формуле-1 по-прежнему под вопросом

По информации журналиста Sky Sports Крейга Слейтера, остается непонятным, собирается ли гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон выступать в сезоне Формулы-1 2022 года или нет.

После поражения в чемпионском бою 2021 года при чрезвычайно спорных обстоятельствах на последнем круге финального этапа сезона в Абу-Даби Хэмилтон оставался вне поля зрения общественности, за исключением его рыцарского титула и прощания с Валттери Боттасом на базе «Мерседес», не давая никаких интервью или сообщений в социальных сетях и не посещая гала-концерт FIA в конце прошлого года.

Это привело к слухам о его дальнейшем будущем: Тото Вольф признал, что семикратный чемпион мира разочаровался в спорте и не гарантирует, что он будет выступать за «Мерседес» в 2022 году.

По словам журналиста Sky Sports Крейга Слейтера, пока неясно, продолжит ли выступать Хэмилтон или нет.

«Пока мы говорим прямо сейчас, я могу сказать вам, что все еще непонятно», — сказал Слейтер в интервью Sky Sports News. «69 дней до первого Гран-при в Бахрейне и я слышал от высокопоставленных источников, близких к Льюису, что пока неясно, будет ли он на стартовой решетке в первой гонке сезона».

Сразу после гонки в Абу-Даби Хэмилтон не стал возмущаться случившимся в интервью Дженсону Баттону и поздравил Макса Ферстаппена. Слейтер говорит, что поражение все больше и больше ранило пилота «Мерседес» в последующие дни.

«С тех пор я разговаривал с разными людьми, которые имели с ним какие-то контакты», — добавил Слейтер. «В целом они сказали мне, что ожидают, что Льюис вернется, чтобы попытаться завоевать восьмой чемпионский титул в 2022 году. Тем не менее, они объяснили мне, что даже если он, казалось, хорошо перенес это той ночью, это очень сильно ударило по нему в последующие дни».

Первоначально «Мерседес» опротестовал результат, но отозвал заявленные протесты, а FIA пообещала расследовать, что произошло на заключительных этапах гонки, когда гоночный директор Майкл Маси не следовал обычному протоколу. Результаты этого расследования еще не были опубликованы, и чем дольше это будет продолжаться, тем меньше вероятность того, что Хэмилтон вернется на трассу.

«Мне сказали так: чем дольше затянется этот процесс, чем дольше мы не получим результатов этого расследования и некоторых выводов FIA относительно того, как Ф1 собирается вести себя в будущем, тем хуже будет ситуация с Хэмилтоном», — добавил Слейтер. «И это мне известно от высокопоставленного источника в команде, близкого к ситуации».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X