Жена Вильнева вспоминает о «настоящем гонщике в душе» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Жиль Вильнев, LAT

Жена Вильнева вспоминает о «настоящем гонщике в душе»

Жена Жиля Вильнева, Джоанн, рассказала о легендарном гонщике «Феррари», чтобы отметить 40-летие со дня его смерти — 8 мая 1982 года.

Вильнев погиб в аварии во время квалификации Гран-при Бельгии 1982 года на трассе Зольдер в возрасте 32 лет, уже вписавшись в фольклор «Феррари» за свой популярный, лихой стиль пилотирования.

Пятнадцать лет спустя сын франко-канадца Жак выиграл чемпионат мира в команде «Уильямс», добившись того, чего его отец трагически лишился возможности сделать в 1982 году.

Джоанн, Жак и его сестра Мелани рассказали о предстоящем документальном фильме под названием «Вильнев — Пирони», в котором рассказывается история отношений между двумя партнерами по команде «Феррари», которые переросли в раздражение из-за разногласий по поводу командных приказов всего за две недели до смерти Жиля.

Примечательно, что интервью было записано в Имоле, на месте ссоры между Вильневом и Пирони, которая произошла, когда француз, чья собственная карьера в Ф1 оборвалась из-за серьезной травмы всего несколько месяцев спустя, отказался занимать место позади и обогнал своего коллегу в борьбе за победу.

Документальный фильм продюсируют «Noah Media Group» и «Sky Studios» для Sky и NBCUniversal, а его выпуск намечен на конец этого года.

«Феррари» была известна в Канаде, но не так, как сейчас, или как в Италии, где «Феррари» — это бренд, который нужно знать», — сказала Джоанн в своем интервью. «Жиль был просто очень практичным парнем из маленького городка в Канаде. Его манера пилотирования, его характер, тот факт, что он научился говорить по-итальянски — все это делало его привлекательным.

Он был просто настоящим гонщиком в душе, поэтому он просто принял все это, и он был тем, кто, я думаю, мог просто справляться с давлением по-другому, и на самом деле это был своего рода его образ жизни. Со стороны это не выглядело так, потому что он просто казался таким спокойным, но изнутри край был там, где он должен был быть.

И для него лучшее, что могло случиться — это когда задние шины просто касались ограждения, и он возвращался после этого с широкой улыбкой на лице и говорил: «Я целовал ограждение везде — идеально»».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X