Жак Вильнев раскритиковал академию пилотов «Феррари» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-3
часов
-1
-3
минут
0
-5
секунд
-3
0
 
xpbimages.com

Жак Вильнев раскритиковал академию пилотов «Феррари»

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев считает, что Академия пилотов «Феррари» — это то, через что гонщик может купить себе дорогу в спорт.

В настоящее время Скудерия может похвастаться одним из самых больших пулов молодых талантов из всей команд Ф1 и, возможно, самым перспективным.

Шарль Леклер — самый известный выпускник — он присоединился к «Альфа Ромео» в Ф1 в 2018 году, а затем перешел в «Феррари» в следующем сезоне, где он теперь двукратный победитель Гран-при.

В 2021 году Мик Шумахер, участвующий в гонках по программе FDA, дебютирует в Ф1 с «Хаас» после победы в чемпионате Ф2 2020 года, а занявший второе место в этом сезоне Каллум Илотт, также участник академии, стал тест-пилотом «Феррари» на 2021 год.

Другие перспективные игроки, такие как Роберт Шварцман, Джулиано Алези и Маркус Армстронг, также продемонстрировали свои таланты в Формуле-2 в 2020 году.

Однако, за исключением Леклера, Вильнев чувствует, что все остальные гонщики попадают в Академию, в первую очередь, имея за собой деньги.

«За исключением Леклера, у всех были деньги в руках, когда они поступали в Академию», — сказал Вильнев, слова которого приводит Sky Italia. «Он был единственным, у кого были проблемы с финансами, когда он поступил в Академию. Однако у всех остальных был значительный бюджет и это помогает им в пути. Конечно, вам все равно придется делать это самому, но даже без «Феррари» эти ребята могли бы пройти тот карьерный путь, который они сейчас выбирают».

Вильнев сказал, что еще одним исключением был Мик Шумахер, который, нося напор фамилии своего легендарного отца Михаэля, должен был заботиться о своем собственном развитии. Но для остальных «Феррари» расчистила дорогу, поэтому им не о чем беспокоиться.

«Мик, конечно, в последние годы испытывал сильное давление из-за своей фамилии», — добавил Мик. «Он определенно чувствовал это давление, и поэтому он смог извлечь из него уроки. Это большая разница по сравнению с другими парнями в Академии».

Источник: Sky Italia
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X