Жак Вильнев и Ален Прост о смертельной аварии Антуана Юбера | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Жак Вильнев, LAT

Жак Вильнев и Ален Прост о смертельной аварии Антуана Юбера

Смерть пилота Формулы-2 Антуана Юбера вызвала смятение в гоночном сообществе, а чемпион мира Ф1 Жак Вильнев говорит: «Сегодняшняя смерть воспринимается иначе, чем раньше».

Канадец Жак Вильнев знает, о чем говорит, когда говорит о гонщиках: «Мы все наркоманы адреналина, как гонщики на мотоциклах или бегунах или альпинистах. Мы любим наш спорт, но мы также осознаем, что наша жизнь поставлена ​​на карту».

У Жака Вильнева произошло несколько несчастных случаев, также здесь, в Бельгии, почти в том же месте, где умер Юбер. Его отец Жиль погиб в Зольдере (Бельгия) в 1982 году. Вильнев после смерти Антуана Юбера: «Такой удар судьбы всегда причиняет боль. Сегодня даже больше, чем раньше, потому что я считаю, что сегодняшняя смерть воспринимается иначе, чем тогда, когда несчастные случаи со смертельным исходом являлись повседневным делом. У нас всего несколько специалистов в паддоке, которые стали свидетелями той эпохи, самого опасного времени в автоспорте.

Есть две вещи, которые я ненавижу в современной Формуле-1. Есть симуляторы с одной стороны. Вместо того, чтобы позволить молодым пилотам испытать их на трассе, они целую неделю сидят на корточках в гоночном симуляторе. Когда они добираются до трассы, они ведут себя так, как будто они все еще в симуляторе. Это не та нагрузка, которая была раньше, у нее нет такого же адреналина. Оценка опасности, огромного риска, который они принимают, когда отправляются на трассу, по моему мнению, больше не доступен в той же степени.

Вторая проблема в этом контексте — это огромные зоны вылетов современных гоночных трасс. Современный гонщик говорит себе: «Я могу рисковать больше, потому что со мной ничего случиться». Район зоны вылета заасфальтирован. Ранее у нас были гравийные ловушки, которые тормозили машину быстрее, но был большой риск переворота болида. Сегодняшние зоны вылета создают обманчивое чувство безопасности среди пилотов».

Легенда французского автоспорта Ален Прост сопровождал молодого Антуана Юбера в команду «Renault Sport», поэтому смерть пилота Формулы-2 явно отразилась на его сердце.

Ален Прост выглядит намного старше своих 64 лет, а в остальном он все такой же энергичный француз, четырехкратный чемпион мира Формулы-1, был подавлен. Прост твердо верил, что юниор «Рено» Юбер станет будущей звездой Ф1.

«Это несчастный случай, я не знаю, что сказать. Иногда в нашем спорте происходит чудо. Иногда многие факторы объединяются, и чудо срывается. Было два столкновения и оба жестких. Первый удар с правой стороны по защитному барьеру, а второй еще хуже: хуже не могло быть, так как машина попала именно в то место. Удар был невероятным, везде были обломки машин.

Я помню Антуана таким: молодой человек с мозгами. Он был одним из тех гонщиков академии «Рено», которые сияли от любопытства. Он задавал правильные вопросы. Он был мальчиком, который общался очень открыто. Он не боялся звонить мне, если хотел что-то узнать. Мы много говорили. Может быть, он мне так понравился, потому что мы из одной страны. Для меня он имел что-то определенное среди начинающих гонщиков. Он был очень зрелым для своего возраста, выше среднего, умным, что произвело на меня впечатление.

Он скрывал от меня, что он едет на домашнюю гонку в Ле-Кастелле во Францию с данью на шлеме. Это очень тронуло меня. Даже в 22 года он вдохновлял молодых пилотов нашей программы. Мы уже планировали, когда дадим ему шанс в машине Формуле-1. Уверен, у него было бы большое будущее в Ф1. Просто отзывчивый, яркий парень. Я бы с радостью помог ему в его карьере».

Отличается ли сегодняшнее поколение гонщиков? Эти PlayStation и гоночные симуляторы для детей? Ален Прост критикует современное поколение: «Против этого мало что можно сказать, наверное, так оно и есть. Если безопасность повсеместно возрастает, это создает несколько грубый образ автоспорта. Но если машина останавливается в середине трассы, а затем торпедируется другой машиной, то вы бессильны с самой безопасной машиной. Тенденция верна — у нас есть поколение гонщиков, которые думают, что с ними больше ничего не случится. Отношение гонщиков сегодня другое. Безопасность настолько велика, что она глубоко проникла в подсознание пилотов. Раньше мы тормозили, когда машина соперника выходила из-под контроля, а в этом моменте они пролетели мимо него слева и справа на полной скорости».

Многие фанаты задают себе этот вопрос: где гонщик находит энергию для продолжения гоночной карьеры после такого удара судьбы? Ален Прост, чемпион мира 1985, 1986, 1989 и 1993 годов отвечает: «Это в человеческой природе. Вы не можете скрыть эмоции, вы видели, как глубоко были тронуты люди были в минуту молчания в честь Антуана. Но затем пилоты сели в машины и проходили поворот Eau Rouge так же, как и раньше. Авария с Антуаном была жестокой, и она запомнится надолго. Но у гонщиков есть дар исключать определенные эмоции. К счастью, иначе они не могли бы делать свою работу. Я чувствовал то же самое: то, что я терпеть не мог, это были механические дефекты. Противник был там, вы могли оценить это более или менее хорошо. Я знал свои навыки. Но я ненавидел факторы вне моего контроля — недостатки в материале, капризы погоды, аквапланирование, неудачные обстоятельства. Даже самые большие гонщики бессильны в таких ситуациях».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X