Второй Гран-при США: Индианаполис вместо Майами | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
0
1
минут
2
4
секунд
3
9
 
LAT

Второй Гран-при США: Индианаполис вместо Майами

В течение многих лет генеральный директор Ф1 Чейз Кэри пытался привезти второй Гран-при в Соединенные Штаты. План Майами застаивается, а Роджер Пенске борется за возвращение самых быстрых машин в Индианаполис.

Несколько лет назад генеральный директор Ф1 сказал: «Наша среднесрочная цель в рамках программы чемпионата мира заключается в консолидации основного европейского рынка и расширении в Азии и Америке». В Америке Формула-1 остается верной традиционным четырем местам: Монреаль (Канада), Остин (Техас), Мехико и Сан-Паулу (Бразилия).

Кэри: «Когда дело дошло до США, у нас были планы посетить захватывающие города». Но в Лас-Вегасе владельцы казино не заинтересованы в заблокированной дороге. Формула-1 нуждается в Лас-Вегасе больше, чем Лас-Вегас в Ф1. Ни один проект Гран-при не может быть освоен в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. И планы городской трассы в Майами также зашли в тупик, так как встретились серьезные протесты со стороны местных. Формула-1 в настоящее время планирует трассу на стадионе «Майами Дельфинс». Но там нет и следа гламурного Майами, а протесты местных жителей тоже есть.

Другое решение есть и оно гораздо предпочтительнее: Роджер Пенске, босс серии IndyCar и владелец «Indianapolis Motor Speedway», намерен вернуть Ф1 на знаменитый овал. Миллиардер США купил гоночную серию IndyCar и трассу в ноябре 2019 года за миллиард долларов. Семья Хульман владела легендарной трассой с 1945 года.

Роджер Пенске — один из самых успешных менеджеров гоночных команд во всем мире. Его команда выиграла все основные серии, более 500 побед в общей сложности, более 200 в IndyCar, в котором он участвует с 1968 года. Пенске выиграл легендарную Инди-500 18 раз. Пенске, со своей транспортной компанией, стал очень богатым, на него работает около 60 000 человек, а ранее он сам был успешным гонщиком, даже время от времени выступал в роли гонщика Формулы-1 в 1961 и 1962 годах.

Пенске хочет привлечь больше производителей двигателей в IndyCar (в настоящее время «Honda» и «Chevrolet») в ближайшие годы, и он уже подтвердил переговоры с «Феррари», и он не исключает возвращения Формулы-1 в Индианаполис. Гран-при США проходил здесь с 2000 по 2007 год. Роджер Пенске: «У нас была Формула-1, и мы можем увидеть ее снова. Мы видим возможность того, что Формула-1 снова будет участвовать в гонках на нашей трассе в течение следующих трех лет».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X