Возвращение Хэмилтона осложнилось бюрократизмом в Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
4
1
секунд
5
8
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Возвращение Хэмилтона осложнилось бюрократизмом в Абу-Даби

Спустя неделю после положительного результата теста на коронавирус Covid-19 Льюис Хэмилтон ждет, чтобы выяснить, будет ли у него отрицательный результат теста вовремя, чтобы вернуться к гонкам в финале сезона в Абу-Даби.

Чемпион мира пропустил Гран-при Сахира после положительного результата теста на коронавирус в прошлый понедельник. Джордж Рассел занял его место, но руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф подтвердил, что Хэмилтон вернется к своей машине в предстоящие выходные, если вовремя сдаст отрицательный результат.

Чтобы быть допущенным к гонке, гонщики должны сначала принять участие как минимум в одной из четырех сессий — трех тренировках плюс квалификация. Нико Хюлкенберг заменил Лэнса Стролла на Гран-при Айфеля, приняв участие только в квалификации перед гонкой.

Эта ситуация может повториться для Хэмилтона в эти выходные, в зависимости от того, будет ли у него отрицательный результат на коронавирус и как поздно будет определен результат.

«Если гонщик участвует в тренировке или квалификации, ему разрешается выступить в гонке», — подтвердил гоночный директор FIA Майкл Маси. «Таким образом, технически здесь и сейчас пилот должен выполнить только один из этих критериев. Они не могут просто появиться и участвовать в гонке, потому что им нужно заранее провести одну из тренировок или квалификацию».

Хэмилтон может вернуться к своей машине и принять участие в гонке, но крайний срок для него — это 16:00 в субботу в Абу-Даби, время начала квалификации.

Хэмилтон находится на самоизоляции после положительного результата теста. Если он сможет сдать отрицательный результат, британец должен будет отправиться в Абу-Даби, соблюдая ограничения из-за пандемии коронавирус, действующие в Бахрейне и Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Это создает дополнительные препятствия.

«Главной частью всего этого всегда было соблюдение законов и постановлений соответствующих правительств», — сказал Маси. «Таким образом, это очень серьезное решение для органов здравоохранения Бахрейна — определить, подходит ли Льюис и соответствует ли он их правилам, а затем власти Абу-Даби должны определить свои критерии. Таким образом, критерии приема на работу определяют две государственные структуры».

По прибытии в Абу-Даби Хэмилтон должен будет пройти 24-часовой период изоляции после приземления, прежде чем он сможет войти в паддок в случае отрицательного теста.

«Если он отвечает критериям входа, установленным соответствующими правительствами, а затем и далее соблюдает протокол с точки зрения FIA — чтобы получить отрицательный результат перед входом в паддок, то с нашей точки зрения проблем не будет», — добавил Маси.

Вольф уже подтвердил, что Рассел снова будет выступать за команду «Мерседес», если Хэмилтон не сможет вернуться в паддок. Если Хэмилтон вернется в середине уик-энда, это может спровоцировать перестановку мест, которая поменялась в его отсутствие, и Рассел отправится обратно в «Уильямс» на место Джека Айткена.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X