Возможный прокол привел к аварии Квята в Сильверстоуне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
5
минут
5
0
секунд
1
1
 
xpbimages.com

Возможный прокол привел к аварии Квята в Сильверстоуне

Как выяснилось после гонки, причиной вылета и схода с дистанции гонщика «Альфа Таури» Даниила Квята на Гран-при Великобритании мог быть прокол заднего колеса.

У россиянина был ужасный вылет на 12-м круге после потери задней части машины на поребрике скоростного 10-го поворота, что привело к сильному удару об барьер безопасности и серьезно поврежденной машине. До этого Квят добился успехов в начале гонки после старта с 19-го места — 26-летний россиянин добрался до 12-го места и был позади своего партнера по команде Пьера Гасли, но затем авария вывела его из игры в перспективной гонке.

«Я думаю, что это была очень сильная гонка, несмотря на то, что она закончилась досрочно», — сказал Квят. «У меня был хороший старт, отличный темп и я провел несколько обгонов, догоняя машины впереди. Мы добились хорошего результата по работе с машиной, но в 10-м повороте я неожиданно потерял заднюю часть машины. Я думал, что это моя ошибка, так как сначала я всегда склонен винить себя, но после просмотра видео мы увидели, что что-то случилось не по моей вине, поэтому нам нужно будет проверить все данные, чтобы понять, что именно послужило причиной аварии. Это разочаровывает, так как мы могли бы заработать здесь несколько хороших очков , но я попробую еще раз на следующей неделе».

Что касается причины инцидента, она пока остается непонятной, но руководитель «Альфа-Таури» Франц Тост полагает, что это был прокол задней шины. Тост похвалил россиянина за хорошее начало гонки и объяснил, что причины его вылета будут расследованы.

«Даниил начал гонку с 19-го места из-за штрафа в пять позиций», — говорит Тост. «У него было хорошее начало, и он сразу же был очень конкурентоспособен, догнав Пьера, выйдя на 12-е место. Они были практически рядом, когда в повороте Maggotts машину Даниила резко бросило в защитный барьер. Нам нужно будет расследовать этот момент, но, похоже, это был прокол заднего колеса. Однако самое главное, что он вышел из машины без травм и с ним все в порядке. Досадно за него, ведь он ехал в отличном темпе и мог заработать очки».

Если говорить о Гасли, то французский гонщик провел великолепную гонку и выжал максимум из своей машины. Пьер имел фантастический темп и благодаря этому смог пройти Себастьяна Феттеля и Лэнса Стролла, а еще две позиции были подарены проколами Карлоса Сайнса и Валттери Боттаса. В итоге сильное седьмое место и это повторение его лучшего результата в этом сезоне, что приносит «Альфа Таури» шесть очков.

«Для нас здорово закончить гонку на седьмом месте!», — сказал Гасли. «Это была очень сильная гонка и, возможно, одна из моих лучших. Мы не ожидали такого результата, но мы знали, что можем потенциально набрать очки, но задача осложнилась, когда машина безопасности выехала в неудачный для нас момент. Я был 12-м в то время, и мне пришлось прорываться сквозь соперников. Это было тяжело, но очень приятно, и у меня было много отличных сражений с Феттелем, Строллом и Джовинацци. Я изо всех сил пытался приблизиться к Себастьяну, но затем мне нужно было использовать шанс, чтобы опередить его, и я знал, что должен попытаться. Не каждый день удается обогнать «Феррари» по внешней – это было великолепно! Мне комфортно в машине и мы знаем, где нам нужно улучшаться, поэтому, надеюсь, мы сможем сделать еще один шаг вперед в ближайшие недели».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X