Вольф: «Сильный результат, если принять во внимание, что в пятницу обе машины были разбиты» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Тото Вольф, xpbimages.com

Вольф: «Сильный результат, если принять во внимание, что в пятницу обе машины были разбиты»

«Мерседес» добился сильного командного результата в Австрии: третье место у Льюиса Хэмилтона, четвертое у Джорджа Рассела. Руководитель команды Тото Вольф доволен результатом гонки, но его раздражает поведение болельщиков.

Нет такого спорта с такими взлетами и падениями, как Формула-1. После пятничной квалификации в боксах «Мерседес» были опущенные лица: сначала Хэмилтон разбил машину в третьем сегменте квалификации, а спустя пару минут Рассел.

В спринте Хэмилтон был только восьмым после контакта с Александром Элбоном и Пьером Гасли, но на Гран-при Австрии 103-кратный победитель Гран-при пробился к прочному третьему месту. В тоже время Рассел, несмотря на штраф и повреждения после инцидента с Серхио Пересом, смог прорваться и финишировать четвертым.

«В последнее время мы не можем определиться, радоваться нам результатам или нет. Мы принимаем третье и четвертое места», — сказал Вольф. «На самом деле, сильный результат, если принять во внимание, что в пятницу обе машины были разбиты. Однако нам не хватает две-три десятые для борьбы с лидерами. В работе с машиной мы периодически видим проблески света в конце тоннеля, но затем свет исчезает вновь, однако мы должны добиться своей цели. В гонке мы выглядели конкурентоспособнее, чем накануне. Однако нашим гонщикам пришлось отыгрываться после инцидентов в спринте и на первых кругах гонки. Приятно видеть Шарля на вершине подиума. Ему сильно не везло в последнее время, но он продолжает бороться. Мы же должны продолжать работать с машиной, чтобы сократить отставание от команд впереди».

Вольф также не может избежать темы болельщиков, которые взбудоражили сообщество Формулы-1 на трассе Ред Булл Ринг.

«Просто глупые люди», — сказал Вольф. «У меня нет другого объяснения жестокому обращению людей — каким бы то это ни было — сексистским, гедонистическим, гомофобным или расистским — они просто безмозглые. И никакой алкоголь не может это оправдать. Спорт поляризует и вызывает эмоции, мы хотим этого, а не того, что происходить в последнее время.

Мы не должны осуждать их всех, а должны выгнать нескольких идиотов. Мы не должны выглядеть так, как будто мы осуждаем всю группу фанатов, потому что это не так. Я видел, как они лазили по заборам, и когда Льюис разбил машину, они его освистывали, чего не может быть в нашем спорте. Сегодня мы не увидели никакого освистывания и это позитивно. Мы прекрасно видим, сколько поклонников Макса, верных поклонников, и они поняли сообщение нас и других, признав, что они вели себя не по-спортивному.

Не нужно аплодировать неудачам, а лучше промолчите, как они это сделали, когда Льюис давал интервью. В целом, 99,9 процента являются большими фанатами, будь вы Макс, Льюис или Шарль, и один процент бросает тень на всех них. Я могу сказать лишь это: оставайтесь дома, мы не хотим, чтобы вы были здесь».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X