Вольф шутит, что «Мерседес» станет асфальтоукладчиком после сильного финиша в Монреале ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Тото Вольф, xpbimages.com

Вольф шутит, что «Мерседес» станет асфальтоукладчиком после сильного финиша в Монреале

Тото Вольф пошутил, что «Мерседес» перейдет в бизнес по укладке асфальта после того, как более плавная езда в Канаде привела к хорошему финишу команды в Монреале.

Льюис Хэмилтон поднялся на свой первый подиум после открытия сезона в Бахрейне, а за ним последовал Джордж Рассел, поскольку «Мерседес» продемонстрировал уверенный рост скорости во время гонки в Монреале.

Хэмилтон жаловался на плохие качества машины во время свободных заездов, но сказал, что снова почувствовал себя молодым после того, как в воскресенье занял третье место.

Некоторые участки трассы имени Жиля Вильнева были обновлены в последние годы, и руководитель команды «Мерседес» сказал, что это помогло «W13» показать себя в гонке, даже добавив, что Хэмилтон и Рассел были быстрее двух лучших.

«Вы можете видеть, что шпилька — это то место, где они положили новый асфальт, и мы меньше страдали от жесткости машины, которая является главной проблемой», — сказал Вольф после гонки. «Но я думаю, что до того, как в конце появилась машина безопасности, мы были быстрее, чем Сайнс и Ферстаппен впереди. Но вы выбираете несколько кругов и говорите: «Да, мы вернулись», так что я не думаю, что это так. Нам просто нужно продолжать работать».

В связи с тем, что серия городских трасс Формулы-1 подходит к концу, а в Сильверстоуне машины вернутся к более традиционным трассам, и Вольф считает, что в результате у «Мерседес» будет больше возможностей для участия в борьбе. Он признал, что команда увеличила высоту дорожного просвета на машинах Хэмилтона и Рассела к воскресной гонке, и это принесло дивиденды – признать, что быть ближе к поверхности трассы было неправильным путем.

«Во-первых, мы диверсифицируем наш бизнес, мы собираемся заняться асфальтоукладкой!», — воскликнул Вольф с улыбкой. «Мы купим несколько машин, поедем на все трассы, предложим им новый слой асфальта. Это были бы хорошо вложенные деньги. В будущем, я думаю, нам просто нужно развивать машину в другом окне, которое у нас было. У нас машина была очень низкой к земле, и понятно, что это не работало. Поэтому я думаю, что у нас есть направление развития. Мы не разобрались во многих областях, но проблема принадлежит нам, и мы должны ее решить сами».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X