Вольф пригрозил Расселу после аварии с Боттасом: «Окажешься в Кубке Renault Clio, а не в «Мерседес»» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
0
9
часов
2
3
минут
4
2
секунд
2
8
 
xpbimages.com

Вольф пригрозил Расселу после аварии с Боттасом: «Окажешься в Кубке Renault Clio, а не в «Мерседес»»

Тото Вольф предупредил Джорджа Рассела о его потенциальном будущем в «Мерседес» после его участия в скоростной аварии с Валттери Боттасом в Имоле.

Ожидается, что Рассел будет следующим в очереди на место в составе «Мерседес», так как его карьерой руководит совладелец команды Вольф, который отправил его в «Уильямс» в трехлетнее путешествие, чтобы отточить свои навыки.

Но британец, который попал в аварию на Гран-при Эмилии-Романьи 2020 года за машиной безопасности, пережил еще один мрачный день в Италии, поскольку он столкнулся с Боттасом на 32-м круге и отправил обе машины на высокой скорости в барьеры из шин.

После инцидента Вольф с иронией предупредил, что гораздо менее престижная серия Кубок Renault Clio, чем Ф1, может стать домом Рассела, если он продолжит подводить себя — хотя он не стал возлагать прямую вину на любого из пилотов.

«Это была ненужная авария», — сказал Вольф. «Думаю, между ними не было много дружеских обменов, но нам нужно взглянуть на это еще раз, потому что для танца нужны двое. Может быть, кто-то виноват в процентах 60-40, но я не знаю, в каком это направлении. Я могу понять точки зрения обоих гонщиков, но если вы посмотрите на это с глобальной точки зрения, с того места, где мы сидим в «Мерседес», такого не должно происходить. Я думаю, что они оба думают, что они не виноваты, и мне нужно будет подчеркнуть, что для меня это не совсем однозначно.

Валттери неважно провел первые 30 кругов – и, по-хорошему, он просто не должен был находиться так глубоко в пелотоне. Но Джорджу уж никак не стоило выполнять такой маневр – не стоило в силу того, что он ехал по подсыхающей трассе. Надо было осознать, что, во-первых, ситуация на трассе создает дополнительные риски при обгоне. Терять контроль над машиной вот так, без какого-либо контакта, и в итоге получать две разбитых машины – совсем не то, что я жду увидеть от своих подопечных. Во-вторых, стоит понимать, что ты соперничаешь с пилотом «Мерседес». Удар был сильный, машина разбита почти под списание, и при действующем сейчас ограничении на расходы такие сюрпризы нам совсем не нужны. Это вполне может негативно сказаться на объеме доработок, которые мы можем сделать по ходу сезона. Молодой пилот никогда не должен терять способность видеть всю картину, шире смотреть на вещи. И похоже, Джорджу еще многому предстоит научиться.

Я еще не видел Джорджа. Я периодически дразню его, говоря, что если он хорошо поработает, он может попасть в «Мерседес», а если нет, то будет выступать в Renault Clio Cup. Сегодня он был ближе к Renault Clio Cup».

Также Вольф назвал «чушью» высказанную Расселлом догадку, что в борьбе с любым другим пилотом Боттас не стал бы обороняться настолько жестко.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X