Вольф ожидает, что переговоры с Хэмилтоном начнутся в ближайшее время | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тото Вольф и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Вольф ожидает, что переговоры с Хэмилтоном начнутся в ближайшее время

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф рассчитывает провести первый этап переговоров с действующим чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном в этом месяце.

Хэмилтон в последний год его нынешней сделки с «Мерседес», и, хотя, похоже, нет сомнений в том, что шестикратный чемпион мира останется гонщиком Формулы-1 в 2021 году, слухи о «Феррари» могут в конечном итоге выманить британца из-под контроля Серебряных стрел.

Последние слухи наводили на мысль, что Хэмилтон и «Мерседес» уже давно вступили в переговоры, и что звездный гонщик Ф1 требует более 60 млн долларов в год. Однако 35-летний британец впоследствии отрицал, что переговоры о его будущем начались, факт, который Вольф также подтвердил.

«В последний раз мы встречались на рождественской вечеринке», — сказал Вольф в интервью Auto Motor und Sport. «Мы немного поговорили о будущем. С тех пор мы говорили только по WhatsApp. Когда вы в пути в течение десяти месяцев, также важно дать ему отдохнуть. Вот почему мы решили оставить себя в покое в декабре и январе. Когда все начнется снова в феврале, мы сядем и поговорим».

Заключительный выгодный контракт с «Мерседес» на завершение его карьеры в Ф1 кажется Хэмилтону легкой задачей. Но Вольф настаивает на том, что у «Мерседес» есть альтернативы на случай, если британец решит сменить команду.

«Как гонщик его статуса, у Льюиса всегда есть варианты», — добавил австриец. «То же самое касается нас. Пока мы строим быструю машину, мы всегда будем в ситуации, когда сможем выбирать пилотов». Однако Вольф признает, что переговоры с британцем, с которым у него хорошие личные отношения, не легкая задача: «Потому что у нас разные интересы в этом особом случае. Например, когда речь идет о финансовой стороне. Независимо от того, как тяжело было на прошлых переговорах, в итоге всегда было рукопожатие. Льюис хочет вести самую быструю машину, а нам нужен лучший гонщик».

Источник: Auto Motor und Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X