Вольф — о победе Хэмилтона в Катаре: «После Интерлагоса они разбудили в Льюисе льва» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тото Вольф и Льюис Хэмилтон @ Mercedes

Вольф — о победе Хэмилтона в Катаре: «После Интерлагоса они разбудили в Льюисе льва»

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф отпраздновал победу в Катаре вместе с Льюисом Хэмилтоном, но с другой стороны был досадный сход Валттери Боттаса и потерянные очки для борьбы в Кубке конструкторов.

Выступление Хэмилтона на Гран-при Катара было безупречным: действующий чемпион лидировал с поула и контролировал гонку на каждом круге. Семикратный чемпион мира был награжден за это 102-й победой в своей карьере, в то время как его партнер по команде Боттас потерпел неудачу из-за того, что его левая передняя шина взорвалась, после чего финн был вынужден сойти с дистанции, припарковав машину в боксах.

«Странные ощущения! Первое чувство горько-сладкое, потому что два зачета чемпионата мира очень важны», — сказал Вольф. «Льюис был великолепен, даже если мы потеряли одно очко за быстрый круг в гонке, которое в итоге набрал Макс, что немного раздражало. Но здорово, что Льюис смог победить. После Интерлагоса они разбудили в Льюисе льва, и теперь вы можете видеть его своими глазами. Хорошая новость в том, что наша машина действительно быстра, она смогла контролировать гонку спереди, и это хороший знак, в том числе с учетом двух последних гонок сезона в Саудовской Аравии и Абу-Даби».

Что касается Боттаса, то Вольф добавил: «Прокол произошел из ниоткуда. Мы посмотрели на данные и не обнаружили никаких доказательств, никаких вибраций или чего-то еще. Это был адский и неприятный день для Валттери. Он плохо стартовал и потерял позиции, но затем здорово прорывался на пути к подиуму. Затем этот прокол, после чего из-за повреждений он потерял много прижимной силы, поэтому мы приняли решение снять машину с гонки, чтобы поберечь мотор».

В связи с предстоящей гонкой в ​​Саудовской Аравии, которая снова пройдет на трассе, которая еще неизвестна Формуле-1, Вольф сказал: «Саудовская Аравия должна быть для нас хорошей трассой, но в этом году ожидание часто отличалась от происходящего на трассе. Впереди длинный путь, и мы собираемся поставить самый свежий мотор, который здесь мы не использовали. И я надеюсь, что Валттери тоже будет наверху, он нам нужен там. Надеюсь, борьба в чемпионате мира продлится до Абу-Даби».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X