Вольф написал открытое письмо фанатам Формулы-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
0
-4
минут
-2
-1
секунд
0
0
 
Тото Вольф, xpbimages.com

Вольф написал открытое письмо фанатам Формулы-1

Мир в мертвой хватке от пандемии коронавируса и это трудные времена, в том числе и для сообщества автоспорта. Руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф обратился к болельщикам с открытым письмом.

Сезон Формулы-1 2020 года приостановлен — на фоне пандемии коронавируса о гонках не может быть и речи, по крайней мере до конца мая ничего не получится.

Руководитель «Мерседес» обратился к общественности с открытым письмом: несколько недель назад 48-летний австриец едва ли мог мечтать о том, насколько сильно распространяется коронавирус во всем мире.

«Уважаемые фанаты автоспорта, мы все любим гонки. Неважно, какую команду вы поддерживаете – серебряную или красную, розовую или желтую, оранжевую или голубую – нас объединяет страсть к гонкам. Перспектива провести месяцы без Формулы-1, когда сезон должен был начаться после напряженной работы, чтобы подготовиться к новому чемпионату, наверняка вас расстроила.

В конечном счете, мы все хотели наконец услышать рев двигателей и увидеть самые дорогие гоночные машины в мире на пределе, с лучшими пилотами за рулем, которые сражаются с зубами и когтями. В то же время мы также должны признать, что гонки — это прежде всего развлечение. Мы серьезно относимся к спорту, потому что мы любим его. Но в целом, спорт не является необходимым. Скорее, здоровье и благополучие болельщиков, членов команды и общества важны и на первом месте.

Команда и Формула-1 должны сделать все возможное, чтобы гарантировать безопасность людей и уменьшить распространение коронавируса. Поэтому мы полностью поддерживаем все решения FIA и Формулы-1 по этой теме. Мы поддерживаем руководство Ф1, Всемирную федерацию автоспорта и организаторов Гран-при в поиске правильных ответов на самые насущные вопросы для нашего спорта, наряду с другими гоночными командами.

В марте и апреле заводы команд будут закрыты на три недели. Перенос летнего перерыва высвободит несколько уик-эндов в августе, в которые мы сможем провести некоторые из отмененных гонок. Надеюсь, мы увидим насыщенные на события недели после начала сезона.

Но спорт — это не просто развлечение, он сближает людей. У многих из нас есть замечательные воспоминания об особых моментах перед телевизором или на трассе, которыми вы смогли поделиться с семьей, друзьями и единомышленниками. В ближайшие недели нам придется продемонстрировать это чувство единения дома, не в прямом контакте, а по телефону, видеозвонкам, в социальных сетях.

Нам придется столкнуться с новыми вызовами, но мы решаем их с той же энергией и решительностью, что и задачи на гоночной трассе. Мы не будем молчать, а используем наше творчество и платформу, чтобы стать позитивным голосом в сообществе Формулы-1. Если все соберутся вместе, фанаты, стабильные компаньоны, партнеры, соперники, мы преодолеем текущие трудности.

Будьте в безопасности, следуйте инструкциям экспертов, держитесь на расстоянии — и продолжайте мыть руки. С уважением, Тото».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X