Вольф: «Мы не могли выиграть, мы были явно не самой быстрой машиной» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
0
часов
2
0
минут
5
3
секунд
3
6
 
xpbimages.com

Вольф: «Мы не могли выиграть, мы были явно не самой быстрой машиной»

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф поздравил Макса Ферстаппена и «Ред Булл» после победы во второй гонке в Сильверстоуне и откровенно заявил: «На этот раз они справились лучше».

Перед вторым этапом сезона Формулы-1 на трассе Сильверстоун все указывало на еще один триумф «Мерседес», в конце концов, как и на прошлой неделе, двое партнеров по команде Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уже доказали на тренировках и в квалификации, что они в основном справились и находятся в собственной лиге.

Но горячий асфальт более 40 градусов на традиционной трассе вызвал проблемы у пилотов «Мерседес», в отличие от их оппонентов из Милтона-Кинса.

«Мы видели, что у нас дефицит с очень высокими температурами на трассе, и теперь мы это подтвердили. Даже жесткие шины покрываются волдырями после десяти кругов, в то время как Макс смог проехать 25 или 28 кругов. Мы просто не были достаточно быстры, и мы должны поздравить Макса и «Ред Булл», потому что на этот раз они справились лучше», — сказал Вольф, который противоречит своему протеже Валттери Боттасу. Обладатель поула, финишировавший третьим, выразил недовольство стратегическими решениями своей команды и объяснил перед камерой, что победа была возможна.

«Нет, мы не могли выиграть, мы были явно не самой быстрой машиной, и в этом случае нельзя оптимизировать стратегию. Непонятно, правильно мы все сделали или неправильно, но если у кого-то есть преимущество, как у Макса, мы должны сосредоточиться на том, чтобы занять второе и третье места на финише», — говорит в ответ финну Вольф.

Глава «Мерседес» надеется найти решение проблем с жарой к следующему гоночному уик-энду, который пройдет в Барселоне всего через несколько дней при столь же высоких температурах.

«Сегодняшний день еще раз доказывает, что в этом виде спорта нужно оставаться скромным. Некоторые говорили, что чемпионат мира закончился и что мы выиграем каждую гонку, а теперь мы проиграли. Мы все сейчас упорно работаем и пытаемся понять, в чем проблема. А потом посмотрим, сможем ли мы найти решение для Барселоны», — подытожил Вольф.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X