Вольф: «Мерседес» впервые за восемь лет отставал от темпа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тото Вольф, LAT

Вольф: «Мерседес» впервые за восемь лет отставал от темпа

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф признал, что его команде не хватает скорости по сравнению с главными соперниками из «Ред Булл» — впервые в эпоху гибридных моторов.

Его комментарии последовали после того, как «Мерседес» не смог ответить на скорость, продемонстрированную Максом Ферстаппеном и силовой установкой «Honda» на воскресном Гран-при Штирии в Австрии. Ферстаппен смог завоевать поул и одержать безоговорочную победу на трассе Red Bull Ring, а Льюис Хэмилтон не смог ничего сделать, чтобы помешать своему главному сопернику за титул увеличить с ним разрыв.

«Двойной подиум со второй быстрой машиной был лучшим ограничением потерь, которые мы могли допустить сегодня», — сказал Вольф. «Мы боролись изо всех сил, но этого было недостаточно. Неплохой результат, но что тяжело, так это то, что это первая гонка за восемь лет, в которой нам просто не хватало скорости. У «Ред Булл» явно была более быстрая машина в эти выходные, и у нас не было времени, чтобы оказать стратегическое давление на Макса, который мог бы прикрыть каждый наш ход. Он просто контролировал гонку спереди. Видимо, на следующий день мы будем чесать головы и искать, где мы могли сработать лучше в гонке с точки зрения подготовки. Мы уже нашли некоторые ключи в квалификации, но есть ли что-то, что мы могли бы оптимизировать с учетом гоночного темпа? И, очевидно, всегда есть проблема с балансом».

Вольф нашел утешение в том, что Валттери Боттас успешно пробился на подиум, несмотря на то, что он был оштрафован за инцидент на пит-лейне во время тренировки.

«С Валттери мы выбрали оптимальную стратегию, чтобы претендовать на третье место, и он проделал фантастическую работу, чтобы выжать шины до последнего поворота и опередить Переса», — добавил Вольф.

Ф1 возвращается на то же место для второй гонки подряд в следующие выходные, и теперь Вольф и его команда должны вовремя найти ответы, чтобы избежать второго разгрома подряд: «Я с нетерпением жду возможности проанализировать и через неделю посмотреть, сможем ли мы сделать свою работу лучше».

Но в то же время он отклонил призыв Хэмилтона перераспределить ресурсы в Брэкли и Бриксворте для работы над обновлением нынешней машины W12, настаивая на том, что основное внимание должно быть уделено максимальному развитию машины на следующий год.

«Мы знали, что придет время, когда нам станет труднее, и это уже произошло здесь», — признал Вольф. «Мы прекратили разработку машины этого года, потому что считаем, что следующий год очень важен, чтобы все сделать правильно, но в «Ред Булл» продолжают добавлять новинки. Все заслуги в их стратегии. Вы чувствуете, что они устремляются к новому мотору, укрепляя свои показатели. «Ред Булл» по-прежнему активно развивается, в то время как наш фокус сейчас в первую очередь сосредоточен на 2022 год. Но это не означает, что чемпионат закончен. Это далеко не так. Мы будем сражаться из всех имеющихся у нас средств, и битва все еще продолжается. Нам просто нужно собраться вместе и извлечь максимум из того, что у нас есть».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X