Вольф: «Мерседес» уже принял решение о составе пилотов на 2022 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джордж Рассел и Валттери Боттас, xpbimages.com

Вольф: «Мерседес» уже принял решение о составе пилотов на 2022 год

Тото Вольф говорит, что «Мерседес» уже принял решение между Джорджем Расселом и Валттери Боттасом в том, кто из них получит второе место в его команде Формулы-1 на 2022 год.

«Мерседес» взвешивал, кто из Боттаса или нынешнего гонщика «Уильямс» Рассела станет партнером семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в следующем сезоне.

После квалификации Вольф дважды ответил «да» на прямые вопросы, спрашивая, выбрал ли «Мерседес» состав на 2022 год, хотя он подчеркнул, что это решение еще не будет обнародовано в ближайшее время.

Рассел сыграл главную роль в мокрой квалификации, чтобы пройти Хэмилтона и занять ударную стартовую позицию в первом ряду Гран-при Бельгии, но Вольф настаивал, что последнее впечатляющее выступление британца никак не повлияет на его выбор.

«Сегодняшнее выступление не имеет значения», — сказал Вольф. «Мы знаем, что у нас с Джорджем. Он был выдающимся молодым пилотом, который отлично выступает в «Уильямс», он отлично проявил себя с нами в Бахрейне. Если бы мне нужно было это окончательное доказательство, что-то пошло бы не так. Но при принятии решения учитываются и другие факторы. Решение увидите позже».

Вольф указал, что «Мерседес» хотел бы гарантировать, что оба пилота будут закреплены за местами в машинах Ф1 на 2022 год, прежде чем делать официальное объявление. Боттас обнаружил, что связан с потенциальными вакансиями как в «Уильямс» и «Альфа Ромео» на фоне растущих предположений, что он потеряет свое место в «Мерседес» в следующем году.

«Если бы это было легкое решение, мы бы приняли его раньше, потому что мы знаем, что у нас есть с Валттери, и мы знаем, что у нас есть с Джорджем», — сказал Вольф. «Они оба заслуживают того, чтобы о них заботились наилучшим образом, поскольку они оба являются членами семьи, и мы высоко их ценим. У любого состава гонщиков есть свои плюсы и минусы, но, в конце концов, идеальной ситуации не бывает. Нам просто нужно хорошо справиться с ситуацией с тем гонщиком, который будет в «Мерседес» в следующем году, и убедиться, что у нас будет интересная программа».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X